Новый скандал с дракой чеченского чиновника в Москве

В Москве разгорается новый крупный скандал вокруг чиновника из Чечни. Помощник полномочного представителя республики Магомед-Эмин Магомадов подрался в центре российской столицы и сломал нос охраннику парковки около ГУМа. Скандальное видео показал телеканал «РЕН-ТВ» в эфире программы «Экстренный вызов 112». В сюжете заметно, как черный Mercedes E-класса въезжает на парковку, огражденную дорожными конусами, и при этом сбивает один из них, после чего водитель дерется с охранниками парковки.

Авторы сюжета пояснили, что после дачи пояснений в полиции было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку Магомадов указал, что парковщик ударил его первым.

«РЕН-ТВ» обращает особое внимание, что драка продолжалась несколько минут, и все это время в 10-15 метрах от места событий дежурил сотрудник ГИБДД. Однако он ничего не сделал, чтобы остановить избиение, и не задержал агрессивного водителя до приезда полиции.

Авторы программы полагают, что этот случай может стать таким же резонансным, как и потасовка возле торгового центра «Европейский», видеозапись которой появилась в Сети 1 мая, и в итоге вылилась в уголовное дело по статье «хулиганство». Тогда жена высокопоставленного чиновника чеченского полпредства Тамерлана Мингаева припарковалась возле «Европейского» с нарушением правил – перекрыла дорогу троллейбусам. К ее машине подошли прокремлевские борцы с неправильной парковкой, чья тактика заключается в том, чтобы клеить на лобовые стекла стикеры «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу».

Мадина Мингаева вступила с ними в словесную перепалку и, в частности, заявила активисту, снимавшему происходившее на камеру: «Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать». Затем она по мобильнику вызвала подмогу, после чего на Porsche Cayenne защищать мать приехал сын чиновника Ислам Мингаев. Завязалась потасовка, причем полиция не вмешивалась.

Позже президент Чечни Рамзан Кадыров уволил оскандалившегося заместителя полпреда.

29 мая 2012   Просмотров: 5 118   
29 мая 2012 10:54
да таких тока мочить... они не перевоспитуемы
  Жалоба      1
29 мая 2012 12:28
всех этих уродов ад давно ждёт.....
  Жалоба      2
-->