Обама добивается помощи России для упорядоченной смены режима в Сирии

Президент США Барак Обама работает над тем, чтобы убедить Россию присоединиться к усилиям по осуществлению передачи власти в раздираемой войной Сирии по йеменскому образцу, сообщила "Нью-Йорк Таймс" в субботу.

 

Согласно сообщениям о плане Обамы, сирийский президент Башар Асад должен отойти от власти, в то время как несколько членов его режима останутся у власти, как это было в случае со свергнутым йеменским президентом Али Абдалла Салехом ранее в этом году.

 

Чтобы достичь этого, президент США, по сообщениям, стремится получить помощь неизменного союзника Асада - России, надеясь увести Москву от её абсолютного неприятия идеи о смене режима в Сирии.

 

Официальные лица администрации США, говорившие с "Нью-Йорк Таймс" на условиях анонимности, сказали, что Обама уже обсуждал этот план во время встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым на саммите "большой восьмёрки" в Кэмп-Дэвиде на прошлой неделе, добавив, что Медведев выглядел восприимчивым к этой идее.  

 

Один высокопоставленный чиновник сказал "Нью-Йорк Таймс", что во время встречи "Медведев привёл пример с Мубараком в клетке" как отрицательную форму передачи власти, на что Обама "парировал Йеменом, и был признак, что это то, о чём мы можем поговорить".

 

Однако, хотя Медведев не отверг полностью идею о передаче власти по йеменскому образцу, последнее слово должен будет сказать российский президент Владимир Путин, с которым Обама обсудит этот вопрос на встрече, запланированной в следующем месяце. Согласно "Нью-Йорк Таймс", советник Обамы по национальной безопасности Том Донилон обсуждал этот план с г-ном Путиным в Москве три недели назад.

 

В дополнение к этому американские официальные лица сказали "Таймс", что России поволят сохранить её влияние в Сирии после Асада, сказав: "Мы понимаем, что Россия хочет иметь и дальше влияние в Сирии", добавив, что "интерес США в том, чтобы стабилизировать ситуацию, а не избавиться от российского влияния".

 

Ранее в субботу международное сообщество сильно критиковало режим Асада после того, как ООН сообщила, что в центральном сирийском городе Хула были убиты 92 человека в результате того, что активисты описали как артиллерийский обстрел силами правительства.

 

Госсекретарь США Хилари Клинтон сказала в своём заявлении: "Те, кто совершил это зверство, должны быть установлены и привлечены к ответственности.

 

Соединённые Штаты будут работать вместе с международным сообществом, чтобы усилить давление на Асада и его дружков, правление которых посредством убийства и страха должно закончиться".  

 

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус осудил насилие как "массовое убийство" и сказал, что он хочет организовать встречу в Париже "Друзей Сирии" - группы, которая объединяет западные и арабские страны, стремящиеся свергнуть Асада.

 

Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг сказал, что он координирует "убедительный ответ" на убийства и попросит Совет безопасности ООН собраться в ближайшие дни. 

 

В своём заявлении глава Лиги арабских государств Набиль Эльараби назвал убийство в Хула "ужасным преступлением", призвав Совет безопасности ООН - в котором Россия и Китай защищают Сирию - "прекратить эскалацию убийств и насилия со стороны вооружённых банд и вооружённых сил правительства".

29 мая 2012   Просмотров: 2 675   
30 мая 2012 01:59
Цитата: Батардъ
ПРОТОКОЛЫ СІОНСКИХЪ МУДРЕЦОВЪ
Новое о Протоколах сионских мудрецов. - My Webpage
  Жалоба      1
30 мая 2012 16:21
Только закончилось сборище НАТО в Чикаго с избиением демонстрантов, а перед этим было сборище 8 в "Лагере Давида", тоже в США http://www.ldnews.com/ci_20686250/nato-summit-power-and-control?source=most_view
ed И снова в США собирается другая контора Евреонала - Бильдербергский клуб http://en.wikipedia.org/wiki/Bilderberg_Group в этому году собирается в обстановке строжайшей секретности в США, в штате Виргиния, http://theintelhub.com/2012/05/26/shepard-ambellas-bilderberg-here-we-come/

Чего-то зачастили производственные совещания-планёрки у Глобального Евреонала! И всё именно в США инструктажи проходят!

Это юбилейный - 31 мая - 60-ый сходняк Глобального Мирового Правительства,

Видео тут об этом: Bilderberg 2012: Dark Cabal Meet to Plot Final End Game http://www.bushstole04.com/
  Жалоба      2
-->