Пентагон признал официально: США готовятся к удару по Сирии

Американцы действительно подумывают о военной операции против Сирии на манер ливийской кампании. Об этом в очень аккуратной форме заявил генерал Мартин Демпси, возглавляющий Объединенный комитет начальников штабов Пентагона. В интервью телеканалу CBS он дал понять, что сирийское правительство все менее сговорчиво, и повлиять на него опробованными методами все более сложно. При этом обстановка в стране, несмотря на все принятые соглашения, лишь накаляется, что доказывают события последних дней – массовый расстрел жителей в деревне Хула.

Мартин Демпси: То, что произошло в Сирии в минувшие выходные, - форменное зверство. И я убежден, что это не может остаться незамеченным международным сообществом. Очевидно, нужно усиливать давление на сирийские власти. И не только дипломатическим путем. Военные методы тоже возможны. Разработка их сценариев входит в круг моих обязанностей. И как только понадобится, мы представим несколько вариантов.

Не далее, как неделю назад, на саммите НАТО в Чикаго, генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что пока блок не собирается направлять свои войска в Сирию. Он же ранее призывал не проводить параллели с Ливией, так как там поддержка соседних стран при проведении кампании была гораздо большей. Впрочем, еще в феврале о подготовке интервенции в Сирию сообщал американский телеканал CNN. Журналисты ссылались на свои неназванные источники в Пентагоне, и вот теперь информация подтверждена официально.
В связи с этим не утихают и дискуссии о поставках оружия. В Москве сначала заявляли, что не собираются прекращать продажу вооружения Сирии в рамках уже имеющихся контрактов. Потом, правда, приостановили экспорт – якобы под давлением США. А буквально накануне телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что к сирийским берегам направляется российский корабль с оружием. Москва оставила это без комментариев.


Между тем, в США ранее обсуждали возможность вооружать противников Башара Асада. По некоторым данным, это уже делают Саудовская Аравия и Катар.

31 мая 2012   Просмотров: 4 944   
31 мая 2012 16:09
Когда хотят ударить- ударяют, а не мусолят тему месяцами. Ирана тоже касается. Цирк все это..
  Жалоба      1
31 мая 2012 16:28
Зритель,Когда хотят ударить- ударяют, а не мусолят тему месяцами.

---Ну,вот на Православный праздник Пресвятой Троицы и ударят.Не сомневайтесь.И "массовый расстрел жителей в деревне Хула" был для этого организован,тем более,что в Хуле - одни сторонники Асада пострадали(у одних огнестрельные раны,у других-ножевые).
У них уже всё готово.Поэтому скорее всего всех нас ждёт дежавю(как в Югославии на Пасху).
  Жалоба      2
31 мая 2012 17:15
--- wassat А вроде как на "чистый Четверг" планировалось feel
  Жалоба      3
31 мая 2012 17:21
Зритель,они уже в своих планах запутались сами winked Надо ж везде успеть...Евро-2012,Летняя Олимпиада...В общем,куча поводов,прям глаза разбежались... wassat
  Жалоба      4
31 мая 2012 20:07
Новый раунд переговоров, проведенных между министрами иностранных дел Великобритании и России, даёт надежду на то, что Кремль, в конце концов, снимет свои возражения по поводу введения режима санкций, а затем — и военных операций против правительства Башара Асада, такая информация поступила из Лондона. Хотя обозначенная "цена вопроса" пока считается неприемлемой для британской стороны, поскольку включает в себя экстрадицию с территории Туманного Альбиона целого ряда знаковых "врагов Путина", включая Бориса Березовского, против которого Следственным комитетом РФ возбуждены новые уголовные дела, и Ахмеда Закаева...
газета завтра
  Жалоба      5
1 июня 2012 13:37
НА Сирию напирают. На Иран замахиваются. Кричат, гавкают. Как бы всем объявляют, вот мы сейчас как жахнем.... А в это время Клинтон не хило так решила прокатиться по ближайшим районам с границей России. В Турцию решила завернуть, поболтать. А там и Греция рядом с её проблемами и уже почти готовыми очагами нестабильности и мятежа. И о чём же с Турками пообщаться вдруг решила не хилая такая Хиллари? Уж явно не о вечерних платьях и новых отелях...
А ведь Константинополь вроде как нам придётся брать. Русским.
  Жалоба      6
-->