Белый дом: США готовят передачу власти в Сирии

США вместе со своими союзниками подготовят передачу политической власти в Сирии, так как только отставка действующего президента Башара Асада может остановить эскалацию гражданской войны, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы вместе с международными партнерами сконцентрированы на подготовке передачи политической власти в Сирии... Чем скорее власть будет передана (от президента страны Башара Асада оппозиции), тем лучше будет сирийскому народу, тем больше шансов останется для предотвращения эскалации кровавой войны между религиозными группировками», - сказал Карни на регулярном брифинге в понедельник.

Отвечая на вопрос журналистов о том, лгал ли Асад, когда в минувшие выходные заявил о непричастности правительственных войск к бойне в селении Хула, где 25-26 мая погибли более 100 человек, Карни уверенно ответил, что да. При этом представитель Белого дома подчеркнул, что международное сообщество должно сплотиться и усилить давление на Асада, чтобы принудить его уйти в отставку.

Трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая вызвали большой резонанс в мире. Жертвами бойни стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил «в самой жесткой форме» расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на антиправительственные вооруженные группировки. Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

«Вероятность эскалации гражданской войны будет меньше, если Асад отдаст власть. Чем дольше режим будет вести войну против собственных граждан, тем выше шансы распространения столкновений между религиозными группировками за пределы сирийских границ», - сказал Карни, передает РИА «Новости».

По мнению Карни, в процессе передачи власти в Сирии важную роль может сыграть Россия.

«Госсекретарь США Хиллари Клинтон ясно говорила о проблеме (разногласиях) с Россией и необходимости со стороны России сыграть конструктивную роль в этом процессе. Я могу повторить, что в недавнем прошлом у нас с РФ были разногласия (по вопросу Сирии), но сейчас мы проводим с россиянами прямые консультации об их участии в процессе, который приведет к политическим изменениям в Сирии», - сказал Карни на регулярном брифинге в понедельник. Он добавил, что США ведут такие консультации не только с Россией, но и с другими странами.

5 июня 2012   Просмотров: 3 213   
5 июня 2012 11:49
режим ассада хотят свергнуть теже силы которые свергли каддафи--катар,саудовская аравия,алькаеда на деньги и поддержку сша,англии,израеля.
но в ливии 6,5 миллиона населения и 75 тысяч армия была,и техника боевая половина в нерабочем состоянии--
а против нее нато 28 стран с авианосцами и всякими космическими наваротами-(и то сирт как ,,сталинград,,бился)
в сирии армия 750 тысяч(в десять раз больше) и время было на подготовку,ассаду 2 года назад сказали--отступись от ирана и россии и ложись под нас иначе будет война--он отказался,неизвесно насколько у него генералы продажны ?
у каддафи не было союзников все его кинули да и эти восемь племен одно из которых обижено было на кадаффи,у сирии же и иран войсками поможет + мобилизация полиции +народное ополчение--еще столько же под ружье поставят...и тогда вопрос какую группировку надо саздать нато что бы победить в войне?
предположим в воздухе америкосы победят разбомбят все важное,но в наземной операции они проиграют...и вот почему я думаю.
задача америкосов расколоть общество на два лагеря ,,сторонников и противников режима,,и столкнуть между собой --пусть бьются...но не давно на глазах сирийцев была ,,арабская весна,,и народ стал понимать кто враг а кто друг...сирийцам по тв показывают пленных боевиков в общем пропаганда работает и сплачивает народ...сейчас банды делают теракты и бьются с полицией...а армия ассада еще не участвует
показателен один эпизод...боевики 200 человек захватили городок и перебили полицию...месное население вытащило припрятанные калаши и пулеметы и стало сражаться с боевиками уничтожив почти всех...остаток боевиков 25 человек они загнали на кладбище и окружили...и полиция прибывшая на подмогу практически ,,спасла,,этих боевиков от расправы.
еще американские генералы высказали неуверенность в победе в наземной операции...так же создание огромной групировки натовских войск очень раззорительно.
похоже что жидо-сионо-фашисты-глоболисты,толкающие генералов к началу мировой войны торопятся и надорвутся...даже если войдут в города сирии там начнется партизанская война .
  Жалоба      1
5 июня 2012 12:28
Судя по тому, что нам говорят мои свёкры, которые находятся в Сирии, нород и армия поддерживают во всем Асада. Православные отлично понимают: если его уберут, то для них начнутся гонения.
  Жалоба      2
-->