Жиды еще раз официально заявили «Убивать гоев можно!»

Юридический советник израильского правительства Йегуда Вайнштейн распорядился закрыть дело, начатое против авторов книги "Торат а-Мелех" ("Закон Царя") раввинов Йосефа Элицура и Ицхака Шапира, а также против раввинов, одобривших это издание. 

 

Книга "Торат а-Мелех" рассматривает галахические постановления, касающиеся убийства неевреев в мирное и военное время. Начиная с напоминания о существовании запрета на подобное убийство, авторы вскоре переходят к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. 

 

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила 28 мая, что Вайнштейн счел невозможным доказать злой умысел авторов книги. Их подозревали в подстрекательстве и расизме, но юридический советник полагает трудным убедить суд в том, что именно подстрекательство было целью авторов книги. 

 

Книга "Торат а-Мелех" была выпущена в 2009 году и немедленно спровоцировала крупный скандал. Сами раввины не раз заявляли, что они не нарушали закона, не занимались подстрекательством, а всего лишь «трактовали положения Галахи, не углубляясь в политику».  

 

Галаха - традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь иудеев.

1 июня 2012   Просмотров: 6 532