Израильские раввины издали книгу, регламентирующую возможность убийства неевреев, представляющих опасность для народа Израиля.

altНовая книга, выпущенная израильскими раввинами, регламентирует вопросы возможности убийства неевреев, включая младенцев, представляющих опасность для народа Израиля, сообщает издание "MIGnews.com".

Глава религиозного учебного заведения "Од Йосеф Хай" раввин Ицхак Шапира и его соавтор, раввин той же йешивы, Йоси Элицур в своей новой книге "Торат а-Мелех" (один из вариантов перевода может быть дан как "Закон царя" - прим. ред.) на 230-ти страницах подробно рассказывают как и при каких обстоятельствах можно физически устранять врагов Израиля.

 

Опус раввинов, пишет израильское издание NRG, обуславливает причины убийства как "крайнюю необходимость" и призывает помнить о необходимости соблюдения семи заповедей Ноя, среди которых "не убий" занимает не последнее место.

Вместе с тем, по их мнению, "устранять" гоев, представляющих опасность для Израиля желающих и способствующих убийству иудеев, даже если они граждане Еврейского государства, - не только дозволяется, но и является святой обязанностью. Авторы подчеркивают, что это касается тех, кто помогает вражеским войскам, хотя напрямую арабы или палестинцы в книге не упоминаются.

"Чтобы одержать победу над злом, нужно применять силу и отвечать на поступок поступком, гласит еврейская заповедь "Око за око". Применение силы - насущная необходимость помогающая продемонстрировать невыгодность враждебности. И потому иногда следует действовать жестоко, чтобы сбалансировать угрозу", - делают вывод духовные лица, подчеркивая, что инициатива должна исходить не от правительства или армии, а от частных граждан.

Касательно убийства детей и младенцев, раввины Элицур и Шапира отмечают, что малолетние зачастую становятся "барьером", который используют в своих целях враждебно настроенные силы, и хотя сами по себе дети невиновны, их следует уничтожать, так как они помогают агрессорам и способствуют преумножению вражеских сил.

Рекомендации к скандальному изданию, которое вряд ли станет бестселлером, однако уже сейчас наделало много шума в религиозных кругах, написали такие видные раввины как Ицхак Гинзбург, Дов Лиор, Яаков Йосеф.

Реализация доктрины раввина Шапиры осуществляется посредством сети Интернет по 30 шекелей (порядка 8 долларов) за экземпляр.

В минувшие выходные книгу продавали в рамках мемориальной службы памяти раввина Меира Кахане, состоявшейся в Иерусалиме в 29 годовщину убийства борца за права еврейского народа.

Книга построена на выдержках из Писания, трактовке комментариев к нему, высказываниях духовного лидера рава Кука, отцов религиозного сионизма и ряде других источников.

9 ноября 2009   Просмотров: 5 348   
21 февраля 2011 11:22

"Торат а-Мелех" (один из вариантов перевода может быть дан как "Закон царя" - прим. ред.) на 230-ти страницах подробно рассказывают как и при каких обстоятельствах можно физически устранять врагов Израиля.

 


...или "Закон Молоха"...

  Жалоба      1
-->