Редкий случай. Раввина-сиониста хотят судить за оправдание убийств неевреев

altПолиция хочет допросить главного раввина Кирьят Арба - Дов Лиора, главную фигуру в религиозном сионизме, по поводу его поддержки книги «Torat Hamelech».

Полиция выписала ордер на арест Дов Лиора - главной фигуры в религиозном сионизме. Ордер последовал за отказом раввина появиться и ответить на вопросы о содействии, которое он оказал книге "Torat Hamelech", оправдывающей убийство не-евреев.

Руководитель полиции Хеврона несколько дней назад посетил дом Лаора и сообщил ему, что выдан ордер на его арест. Раввин сказал офицеру, что он не будет принимать участие в оскорблении Торы, и что он не собирается являться в полицию на допрос, который направлен на то, чтобы «заткнуть рот раввинам».

В ноябре 2009 года раввины Ицхак Шапира и Йосеф Элицур издали книгу "Torat Hamelech", в которой обсуждаются условия (согласно Иудейскому закону), в соответствии с которыми можно убивать гоев. В результате после публикации книги на них были заведены уголовные дела уголовное расследование. Уголовные дела были заведены также .

Уголовные дела было решено завести также на раввинов Дова Лиора - главу раввинского суда Хеврона и Кирьят-Арбы, председателя Совета раввинов Иудеи и Самарии, и раввина Яакова Йосефа за то, что они написали предисловия к книге, в которых выражают поддержку приведенным в книге выводам.

И Лиор и Яаков Йосеф отказались сотрудничать с полицией, и вместо этого опубликоли письмо, в котором заявили, что Тора не может быть объектом полицейского расследования. А иудеи, близкие к раввину Лиору, выразили своё возмущение выдачей ордера на арест.

"У государственного прокурора и полиции хватило смелости выписать ордер на арест великой фигуры Торы", как сказал один человек. "Цель этого допроса, как и допросов десятков раввинов в последние месяцы, состоит в том, чтобы заставить их замолчать. Кто бы ни закрывал дела против глав арабского сообщества, которые призывают к разрушению государства Израиль, или леваков-преподавателей в академии, которые призывают к нанесению вреда солдатам IDF (Армии обороны Израиля - примечание переводчика), тот должен дважды подумать прежде, чем выписать ордер на арест раввина Лаора".

Источники, близкие к раввину сказали, что "он непреклонен в своём решении не появляться на допросе, чтобы положить конец гонениям на Тору и поддержать других раввинов".

Член Кнессета Майкл Бен-Ари (от «Habayit Hayehudi») также поддержал раввина, назвав ордер на арест "пародией".

Источник: "Информ-Религия"
21 февраля 2011   Просмотров: 4 329