Единоросс Железняк предложил силовикам цензурировать Интернет

Глава подкомитета Госдумы по информационной политике готов наделить органы правом модерации в Сети.

Силовики должны иметь право удалять сообщения и блокировать профили интернет- пользователей в Сети. По словам главы подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Железняка, в первую очередь цензура должна коснуться пользователей, распространяющих призывы к противоправным действиям.

Под противоправными действиям чиновник видит распространение детской порнографии и призывы к насилию. Также нарушением закона единоросс считает националистические высказывания. При этом призывы к проведению митингов как таковые не являются противоправными деяниями, передает слова депутата ИТАР-ТАСС.

В то же время депутат считает нужным карать призывы к несанкционированным и незаконным митингам в социальных сетях. В таком случае правоохранительные органы должны обратиться в администрацию ресурса с требованием удалить профиль этого пользователя. Если администрация соцсети откажется, ее также необходимо привлекать судебной ответственности, считает депутат.

«Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной», - подчеркивает парламентарий.

Железняк напоминает, Конституция России запрещает проявление цензуры. Однако государство регулирует интернет-пространство в области обеспечения безопасности пользователей и пресечения распространения противозаконного контента.

Подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в нынешнем составе был создан 26 января 2012 года. Структура прикомандирована к комитету по культуре, в которой единоросс занимает пост заместителя председателя. Парламентарий является одним из авторов поправок, запрещающих рекламу алкоголя в интернет-СМИ и активным борцом с выступлениями Бориса Берзовского в СМИ.

3 июня 2012   Просмотров: 3 335   
3 июня 2012 15:54
Однако государство регулирует интернет-пространство в области обеспечения безопасности пользователей и пресечения распространения противозаконного контента.


Под эту статью можно загнать абсолютно любой материал.Смотря, с какой точки зрения посмотреть.
  Жалоба      1
3 июня 2012 17:53
как это проконтролируют,если сервер будет находиться папуа-новая гвинея smile
  Жалоба      2
3 июня 2012 20:12
свалить как олигархам Византийским в Рим там их"обули до нитки" smile
  Жалоба      3
3 июня 2012 20:57
Вознесенский монастырь и несколько сотен верующих вышли из Сербской патриархии, обвинив Сербского Патриарха Иринея в экуменизме и присоединились к епископу Артемию Рашско-Призренскому и Косовско-Метохийскому в изгнании!

Обраћање мати Јелене и сестара верном народу
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nLnTUkZIBHI#!
  Жалоба      4
4 июня 2012 00:28
А как ещё Железняку обезпечить свою собственную безопасность от праведного народного гнева? Одного такого Железняка, если память не изменяет, сожгли в паровозной топке.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Железняков,_Анатолий_Григорьевич

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазо,_Сергей_Георгиевич
  Жалоба      5
18 февраля 2013 18:26
Ограничить интернет для того чтоб побольше смотрели жидовский телявизор а особенно НТВ УЖ ОНИ ТО ВСЮ ПРАВДУ РАССКАЖУТ КАК НА ДУХУ!
  Жалоба      6
-->