Глава ФСБ призвал спецслужбы перейти к наступательным действиям в интернете

Спецслужбы и правоохранительные органы должны более активно и наступательно действовать в сети, считает директор ФСБ Александр Бортников.

«Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве, нацеленной на раскрытие перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей», - заявил Бортников, передает РИА «Новости».

По его словам, террористы широко пользуются потенциалом всемирной сети для пропаганды своей идеологии, а также привлечения новых адептов, особенно из числа молодежи.

«На наш взгляд, спецслужбам, органам безопасности и правоохранительным органам нужно более активно и наступательно действовать в глобальной сети», - пояснил директор ФСБ.

Заявление было сделано в рамках открывшегося в среду в Казани 12-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партеров ФСБ России.

6 июня 2013   Просмотров: 3 256   
6 июня 2013 09:41
Куда уже наступать? Уже все сайты захватили со своей пропагандой.
  Жалоба      1
6 июня 2013 09:46
Все правильно , если в реальной жизни , козлы , работаете только на врагов отечества , то переходите твари в виртуалку !
Тут удобнее расскрывать "заговоры" ветеранов и ловить школьников за матюки в интернете. Это же работа вашего уровня.
  Жалоба      2
7 июня 2013 00:07
Кажется, взрывала дома сама ФСБ, так кто же являются действительными террористами?!
  Жалоба      3
7 июня 2013 12:49
один,
Кажется, взрывала дома сама ФСБ, так кто же являются действительными террористами?!
-----
От Березовского узнали?...
  Жалоба      4
-->