ФСБ предписали активнее работать в киберпространстве

Президент Владимир Путин поставил перед ФСБ задачу «действовать системно и наступательно», в том числе для пресечения преступлений в киберпространстве, передает РИА Новости. Это поручение касается таких сфер, как контрразведка, защита стратегической инфраструктуры, борьба с преступлениями в сфере экономики.

Выступая в Кремле на церемонии представления ему высших офицеров по случаю присвоения им новых званий и должностей, Путин попросил «повышать эффективность оперативного прикрытия наиболее сложных участков границы».

Глава государства отметил рост оперативно-аналитического потенциала Службы внешней разведки. Среди приоритетных направлений президент выделил защиту прав и свобод граждан, противодействие терроризму и экстремизму, преступности и коррупции.

В августе СВР выделила 30 млн рублей на мониторинг блогосферы. Заказчика интересовал «сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны», «анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности».

2 января 2013   Просмотров: 2 685   
2 января 2013 08:10
В 2000 году папа римский провел сборище, на котором присутствовали вроде Православные священнослужители. (По кадрам фильма)Там он объявил борьбу с фундаментализмом в христианстве. Мы то как раз под это подходим. А ФСБ - только исполнители.
  Жалоба      1
-->