Могилевчанин отказывается проходить дактилоскопию до приведения в порядок соответствующей законодательной базы

Присланную Владимиру Тризунову по почте повестку он считает оформленной ненадлежащим образом, а само требование пройти дактилоскопию - не соответствующим законодательству. По этому поводу он уже подал жалобу на имя начальника Ленинского РОВД Могилева.


В жалобе Владимир требует отменить требование капитана милиции Рыжковой о прохождении обязательной государственной дактилоскопической регистрации до полного выполнения МВД р.9 / 1 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденного Указом президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года № 565, а именно - до даты вступления в законную силу официально опубликованного Порядка об обязательной государственной дактилоскопической регистрации именно военнообязанных, утвержденного соответствующими постановлениями Министерства внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а также до внесения в КоАП специальной статьи об ответственности за отказ от ее прохождения.


"Вечером 26 мая в почтовом ящике я получил повторную повестку, в которой было требование срочно явиться 28 мая в 9-00 в Ленинский РОВД к инспектору уголовно-исполнительной инспекции капитану Рыжковой. В связи с тем, что я никакого уголовного преступления не совершал и раньше никакой подобной повестки не получал, то счел требования милиционера незаконными и подал на имя его начальника соответствующую жалобу ", - говорит Владимир Тризунов.


Правозащитник Борис Бухель отмечает, что граждане должны подчиняться только законным и надлежащим образом оформленным требованиям должностных лиц при исполнении ими своих полномочий.


"Повестка была оформлена не должным образом. В ней отсутствовала причина вызова и причина срочности. Во-вторых, был неточно указан адрес Ленинского РОВД, который сейчас находится в связи с ремонтом в другом месте. В-третьих, неверно был назван адрес продовольственного рынка, и, в-четвертых, необоснованно было использовано слово "повторно", так как ранее Владимир никаких повесток не получал.


Кроме того, капитан Рыжкова необоснованно и незаконно не приняла во внимание, что Закон "О государственной дактилоскопической регистрации" и Указ Президента Республики Беларусь № 565 от 18 ноября 2004 года обусловили выполнение обязанности о прохождении дактилоскопии целым рядом условий, которые обязаны создать, но до сих пор не создали соответствующие госорганы. Поэтому Владимир Тризунов имеет полное право отказаться от обязательной дактилоскопической госрегистрации до приведения в соответствие с вышестоящими нормативными актами всего законодательства об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных ", - говорит Борис Бухель.


https://spring96.org/ru/news/52894

8 июня 2012   Просмотров: 2 963   
8 июня 2012 23:50
Alexander Ionov > The
Anti-globalization
Movement of Russia
«Профсоюз Граждан
России» совместно с «
Антиглобалистским
движением России»
проводят пикет против
вступления России в
ВТО.
Пикет пройдет 9 ИЮНЯ
у станции метро 1905
года (у памятника
«Героям революции»)
начало в 13:00.
На июль месяц
назначены
парламентские
слушания и
ратификация договора
о вступлении России в
ВТО парламентом
страны. В случае
ратификации наша
экономика в
кротчайшие сроки
перенесет массу
потрясений. По всей
стране закроются
множество
предприятий, не
способных
конкурировать с
западным
ширпотребом.
Ратификацию договора
можно причислить к
«шоковым реформам»
90-х годов, когда нашу
экономику потряс
сильнейший кризис.
Средства массовой
информации
намеренно умалчивают
последствия
вступления в ВТО
России. У нас остались
считанные недели,
чтоб спасти нашу
страну. Результат будет
непредсказуем, Россия
может полностью
потерять свой
суверенитет. Сотни
тысяч людей останутся
без работы!
Прошу Вас товарищи
не останьтесь
равнодушными! Россия
зовет!

ПРЕФЕКТУРА ПЕРЕНЕСЛА ПИКЕТ С 13:00 НА 15:30!
  Жалоба      1
-->