Владимир Крупин о Дне России

Известный писатель считает, что отмечать День России 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РФ, неполезно и бессмысленно …

 

«День России» красиво звучит, но когда говорят «День независимости» - у меня все протестует, потому что какая может быть независимость, когда мы полностью стали зависимы? С объявления этого «дня» мы стали зависимы полностью и от своего прошлого, и от окружения. Мы стали зависимы полностью от западных соседей - морально, нравственно, политически, дипломатически, экономически. Я не говорю о возвращении идеологии - идеология коммунизма была глубоко отвратна. Но то, что Россия-СССР до того, как стать «независимой» от самой себя, была мощной, могучей державой, которая диктовала погоду в мире - и нравственную, и экономическую, - это несомненно.

 

Какая независимость, когда страна заполнена похабщиной, развратом, пороком, порнографией, детской беспризорностью, проституцией? Настолько все структуры продажно-коррумпированы, что даже чиновничьи места покупаются. Трудно представить, что во власти есть какой-то порядочный человек! Какая же это независимость? Это день скорбный, траурный! Чему тут радоваться, что торжествовать?

 

Ваш звонок застал меня у Животворящего Креста в Годеново, что под Тулой. Какие здесь просторы, какие дали! Какие люди приезжают поклониться Кресту, красивые русские лица! Деточки, мужчины, женщины - удивительной красоты люди. Вот это независимая Россия! Что бы там ни творилось, кто бы ни были: большевики, коммунисты, сектанты - кто угодно, - от всех от них нас освободил, сделал независимыми Животворящий Крест Господень. Остальное все - тщета, плесень на нашу душу, которую надо очищать.

 

Поэтому праздновать данный День независимости неполезно, бессмысленно.

12 июня 2012   Просмотров: 3 199   
12 июня 2012 13:59
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!!!!
  Жалоба      1
12 июня 2012 14:32
Скоро День объединения Земель Славянских будем Праздновать Киева,Минска,Москвы smile Не долго осталось Смуте! smile
Слава Господу Богу!
  Жалоба      2
12 июня 2012 15:43
Цитата: marishka
Животворящего Креста в Годеново, что под Тулой(опечатка)

Животворящий Крест Господень — одна из величайших святынь Православной России — нашел свою обитель в Храме во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, неподалеку от города Переславль-Залесский. Храм входит в подворье Никольского монастыря, и сестры многие годы ведут историю Животворящего Креста Господня, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году.…Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — «дом Божий»…
Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и разрубить топорами. И все эти годы — без малого шесть столетий — Животворящий Крест даровал людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения. Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в Храме. Чтобы поклониться Святыне и попросить ее помощи, паломники едут сегодня в Годеново со всей страны
. - My Webpage
  Жалоба      3
12 июня 2012 23:29
Да, Годеново в Ярославской области, я тоже там была, и в Антушкове, где был явлен сей Животворящий крест, на территории монастыря нашла камень с изображением креста на нем, теперь прикладываю к больным местам.
  Жалоба      4
13 июня 2012 00:00
http://www.zavtra.ru/content/view/krivaya-vertikal/
12 июня — праздник национального позора России и отечественной политической элиты



http://www.3rm.info/12158-chto-prazdnuem-12-iyunya-den-pozora-rossii.html
Что празднуем? 12 июня - ДЕНЬ ПОЗОРА РОССИИ
  Жалоба      5
-->