Кардинал Кох озвучил конечную цель экуменического общения с православными

Постоянное участие сотрудников Отдела Внешних Церковных Связей (ОВЦС) во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым)  в экуменических встречах, диалогах привели к тому, что еретики,  уверенные в строгости и невозможности примирения Православной веры с еретическими учениями, теперь узнали новое обновленческое «православие», готовое идти на компромиссы.


Тем самым они утвердились в своей ереси,  и позволяют себе принижать Православную веру.

Святые Отцы, просвещенные от Господа нашего Иисуса Христа духовным опытом,  разъясняли и предупреждали, что римо-католики закостенели в своей ереси и никогда не отступятся от ереси папизма и безполезно водить  с ними  дружбу, так как для них Православие всегда будет врагом, и они постоянно будут стремиться к его низложению. Безуспешно использовав многие способы уничтожения Православной веры, они не отказались от борьбы, а только поменяли тактику.

И сейчас, видимо, уже не могут удержать своей наглости.  Пример тому – высказывание папского кардинала.

Кардинал Курт Кох, возглавляющий Папский совет по содействию христианскому единству, на богословском симпозиуме в Майнуте заявил, что «как православное, так и протестантское видение Церкви, отраженное в Литургии, не находится в принципиальном противоречии с католическим пониманием Церкви».

Как православную, так и протестантскую экклесиологию «возможно интегрировать в католическое видение», – пояснил кардинал.


Кардинал Кох подчеркнул, что «совместное причащение находится в конце, а не в начале экуменического пути», поскольку самой целью экуменического обязательства является церковное единство, без которого не может быть единства евхаристического.

Тем кто хочет затуманить Истину Христову святой первоверховный апостол Павел сказал  Не приклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.. Какая совместимость храма Божия с идолами? (2 Кор. 6, 14-16).


Господь наш Иисус Христос утвердил для нас Церковь Свою Святую, которая является неизменной хранительницей Истины в ее первоначальном виде. А католики отступили от Христа, отпали от Церкви еще в XI веке, закостенели в своей ереси и общение с ними допустимо только для того, чтобы они покаялись и обратились в истинную веру, а без этого разговоры о церковном и евхаристическом единстве не имеют под собой почвы и для православных не приемлемы.

Источник: «Русский календарь» 

13 июня 2012   Просмотров: 3 615