С ног на голову: в Тель-Авиве прошел пикет против убийств мирных жителей и поддержки Россией Сирии

12 июня, в "День независимости" России, возле гостиницы "Хилтон" в Тель-Авиве состоялся пикет против поддержки Москвой сирийского режима. Собравшиеся держали плакаты, осуждающие гибель мирных жителей в Сирии.

Участники пикета держали плакаты с надписями на английском и иврите: "10.000 сирийцев убиты! Куда смотрит ООН?", "Асад, дай своему народу жить", "Человек человеку – человек", "Израильтяне не молчат при виде убийства детей", "Остановите резню в Сирии" и т.д.

Сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия отправила в Сирию партию боевых вертолетов. Глава внешнеполитического ведомства отметила, что получение новых вооружений сирийским режимом повлечет за собой эскалацию напряженности.

10 июня с резкими заявлениями по поводу в Сирии выступили главы двух крупнейших политических партий страны – Биньямин Нетаниягу и Шауль Мофаз. Мофаз обвинил сирийский режим в геноциде и призвал международное сообщество начать военную интервенцию в эту страну. Он особенно выделил деструктивную роль России, которая продолжает поставки оружия Дамаску.

Охарактеризовав происходящее в Сирии как бойню мирных жителей, в том числе – стариков и детей, глава правительства Нетаниягу отметил, что Иран и "Хизбалла" оказывают действенную поддержку Башару Асаду.

В конце мая в Тартус заходил сухогруз "Профессор Кацман". По сообщениям сирийской оппозиции, это судно доставило в Сирию очередную партию оружия.

Напомним, 5 апреля правозащитная организация Amnesty International Israel провела демонстрацию протеста возле посольства Российской Федерации в Тель-Авиве. Участники демонстрации призвали власти России прекратить продавать оружие режиму президента Судана Омара Башира.

13 июня 2012   Просмотров: 3 150   
13 июня 2012 16:49
Спешат пендосы в Сирии войну начать, но никак повода весомого для рбщественности не найдут..... башни закончились видать :))))
  Жалоба      1
13 июня 2012 17:47
снова хотят крови еврейские шинкари, ну ничего скоро они её получат....
  Жалоба      2
-->