Мировые цены на нефть могут упасть до $50 за баррель

Мировые цены на нефть могут опуститься до $50 за баррель, если кризис в еврозоне обострится. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse Ян Стюарт и Стефан Ревиль, которых цитирует британская газета The Telegraph.

 

Аналитики отмечают, что все негативные сценарии для Европы «в некоторой степени» имеют точку отсчета краха уже этим летом. Сравнивая нынешнюю ситуацию с 2008 годом, Стюарт и Ревиль обратили внимание, поводов для негативного развития ситуации сейчас больше: «глобальный дисбаланс ухудшается, и одновременно большая часть политического и реального капитала уже растрачена.

 

Газета отмечает, что этот комментарий предваряет сегодняшнюю встречу членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где, как ожидается, будет принято решение об уровне производства нефти картелем.

 

На прошлой неделе министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими высказал мнение, что картель может увеличить производство «черного золота», чтобы поддержать рост мировой экономики. По его мнению, увеличение производства необходимо, даже несмотря на падение котировок нефти ниже $100 за баррель.

 

В настоящее время на электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть марки WTI торгуются на уровне $82,63 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent находятся на отметке $97,22 за баррель.

14 июня 2012   Просмотров: 3 139   
14 июня 2012 13:46
клоунада для кризиса и против россии разыгрывается! жиды сделали зависимость в 70% от сырья (бюджет) - теперь план пришёл в действие
  Жалоба      1
-->