Евро-2012 на службе экуменистов

«Чемпионат Европы по футболу 2012 года будет все больше способствовать объединению континента», – с таким заявлением выступил архиепископ Краковский кардинал Станислав Дзивиш в интервью Радио Ватикана и итальянской газете «Avvenire»

«Прежде всего, этот турнир стирает разделения между Востоком и Западом. Берлинская стена пала, но в глубине сердец разделение существует до сих пор. Конечно, эти игры помогают объединить Европу», – высказал надежду глава краковской епархии.

«Сегодняшняя Польша отличается от Польши в годы марксистской диктатуры. Свобода, безусловно, привела к экономическому возрождению, но также и к культурным изменениям.

Я думаю, что Польша была к этому готова. Теперь она должна идти вперед, не утрачивая той духовной нити, которая сопровождала польский народ, христианский на протяжении веков. Папа Бенедикт XVI в своем послании к польским епископам пишет, что именно спорт может стать поводом к преодолению индивидуализма и эгоизма нашего времени.

Мы надеемся, что чемпионат Европы по футболу пойдет удачно, в подлинном спортивном духе», – приводит слова католического иерарха ИТАР-ТАСС

Что касается информации о манифестации российских болельщиков в Варшаве накануне матча между сборными Польши и России, кардинал заявил, что, если ранее стоял вопрос марксистского коммунизма, то сейчас между польским и российским народами проблем не существует. «Россияне – это добрый народ, чувствительный к спорту и культуре», – считает Краковский архиепископ, бывший личный секретарь Папы Римского Иоанна Павла II.

Кардинал Дзивиш вспомнил недавний визит сборных Голландии и Италии в Освенцим, против расизма и антисемитизма. «В Польше и на Украине расизма как такового вообще не существует… Однако на Западе есть определенные круги, желающие навязать нам идею расизма и антисемитизма», – отметил кардинал.

На вопрос журналиста о личных футбольных симпатиях и его отношении к Евро-2012 дон Станислав ответил, что он с интересом следил за игрой команд, и сборная России ему показалась очень сильной.

«Сенсационный исход матча между Россией и Чехией стал для всех большой неожиданностью. Жаль, что встреча Италии и Испании состоялась в начале чемпионата, они всегда показывают игру на самом высоком уровне. Будем стараться, чтобы христиане поняли, что спорт является чем-то очень важным, в особенности для человеческого развития», – подчеркнул кардинал Дживиш.

16 июня 2012   Просмотров: 2 954   
16 июня 2012 22:26
ЯКО С НАМИ БОГ!СВЯТАЯ РУСЬ НЕДЕЛИМА!
  Жалоба      1
-->