"Хорошая" причина для убийства детей

Новый метод анализа крови позволит выявлять более 3000 генетических нарушений, которые могут стать “смертельным приговором” для многих нерожденных детей.

В опубликованном 6 июня исследовании, проведенном группой ученых из университета в Вашингтоне, сообщается, что теперь можно составлять генетическую карту нерожденного ребенка, используя пробу крови матери, начиная с 18 недели ее беременности, и слюны отца.

Это исследование, однако, поднимает много нравственных вопросов. Противники абортов заявляют, что новый метод анализа крови приведет к увеличению числа абортов. Ведь любое генетическое отклонение может стать “хорошей причиной” для уничтожения нерожденного ребенка.

“Это открытие, как и многие предыдущие, ставит извечную этическую проблему: а оправдывает ли цель средства? – заявляет Бен Митчелл, биоэтик. – Все хотят иметь детей максимально здоровых. Это хорошая цель. Но если эта цель достигается убийством нерожденных, то она ни в коем случае не оправдывает такие ужасные методы. Ведь логика, по сути дела, такова: хочешь уберечь ребенка от патологий – убей его”. style="color:#000000;">Другой комментатор-биоэтик Уэсли Смит утверждает, что благодаря новым генетическим тестам причины для абортов выйдут за рамки собственно патологий. “Список этих причин может касаться цвета глаз, веса, предрасположенности к ожирению и т.д.” 

К сожалению, многие ученые и учители нравственности не видят в новых генетических тестах никаких этических проблем. Джонн Харрис, директор Института науки, этики и инноваций (Манчестер), в интервью для “The Telegraph”  сказал следующее: “Потенциальное существо в действительности существом не является. Поэтому аборт не может быть аморальным. Как можно причинить зло индивидууму, которого нет?” Харрис уверен, что аборты в целях улучшения генофонда нации – чуть ли не моральный долг каждой семьи.

16 июня 2012   Просмотров: 5 855   
16 июня 2012 12:04
лукавству нет предела (
  Жалоба      1
16 июня 2012 16:31
Моральный долг каждой семьи рожать и воспитывать. Глядишь и генофонд улучшится. Напротив меня бабулька живет - библиотекаршей в школе работала еще когда моя мама училась. Так вот у бабушки у этой ДЦП, родители ее выучили, выростили прекрасным добрым человеком. А нам предлагают - "не заморачивайтесь, этого с дефектами прибейте, а нового качественного наклепайте". Да если б все так делали не было б у нас Св. Матронушки Московской! Я думаю, рожать надо всех, и здоровых и больных всех кого Господь пошлет. Ведь о каждом ребенке есть Промысел Божий, а может он будет новым святым, а мы его нерожденного в ад crying .
Короче эти ученые натурально сатанисты.
  Жалоба      2
16 июня 2012 20:39
Село - не село, но роддома нынче представляют опасность. Все зависит от персонала. Есть медики, которые воруют и продают новорожденных, есть те, кто не выпускает рожениц домой, ибо там не сделан ремонт и стучат в соцслужбы. Детки умирают от прививок, сделанных им на 3-й день жизни.

Но с другой стороны, рожать дома можно только, если здоровье позволяет. Или если рядом - опытный свой врач, который, если что, сможет и кровотечение остановить, и в сознание привести, и т. д.
  Жалоба      3
10 августа 2013 13:05
В лукавстве жиды превзошли самих бесов

киевлянка,
Собираясь в роддом нужно духовно готовиться к защите и обороне, чтобы не стать вместе с ребенком очередной жертвой этой жидомасонской системы.
  Жалоба      4
-->