Ведро дегтя в бочку мёда! Екатеринбургский епархиальный совет о глобализации...

В Екатеринбургской епархии под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялось очередное заседание Епархиального Совета.

 

Епархиальный совет постановил обратиться к Уполномоченному по правам с заявлением следующего содержания:

 

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Екатеринбургская Епархия разделяет Вашу озабоченность проблемой защиты прав граждан, не принимающих по разным причинам новые формы информационного учета. Несмотря на спорную с религиозной точки зрения аргументацию заявителей, несомненным является тот факт, что построение общества глобального контроля и сопряженные с этим риски многим представляются окрашенными вполне апокалиптическими красками.

 

Нет нужды доказывать утверждение, что обществу, где в единых и неведомых нам руках сосредотачивается информация обо всех гражданах, обществу глобального контроля, угрожает реальная опасность стать обществом глобальной же тирании. К сожалению, нет абсолютной гарантии сохранения тайны собранной информации о гражданах, чему подтверждением являются многочисленные утечки казалось бы совершенно секретных данных по всему миру. Особенно актуальным это явление станет в нашей стране, где халатность некоторых чиновников граничит с безответственностью.

 

(и снова заявляется очевидная нелепость, т.к. нас, православных, более всего волнует не возможность несанкционированного доступа к нашим личным данным, а именно САНКЦИОНИРОВАННЫЙ доступ к ним. Ведь его будет иметь сам антихрист и его слуги. - прим.Ред.)

 

Удобство использования единой универсальной карты является мнимым, поскольку признается не всеми гражданами. Поскольку носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, было бы справедливо предпочесть не удобство правительства по учету граждан, а удобство граждан, обладающих не только правами, но и, говоря словами Конституции, властью по определению способов осуществления и выражения своих прав и свобод».

Слава Богу, что в Екатеринбургской епархии осознают угрозы, которые несет в себе внедрение идентификационных кодов и выступают в поддержку верующих, отказывающихся от их использования. Однако, к сожалению, в заявлении епархии вновь говорится о спорной с религиозной точки зрения аргументации заявителей, в то время как именно это ложное, по убеждениям многих православных, утверждение зачастую и является основанием для дискриминации тех, кто отказывается от новых форм идентификации.

«Намеренно умалчивая о решениях Архиерейских Соборов и Синода РПЦ, обращении Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла к Уполномоченному по правам человека в РФ, чиновники во многих отказах, ссылаясь на Решение VII Пленума Синодальной Богословской комиссии 2001 г., открыто утверждают, что использование идентификаторов, штрихового кодирования информации, присвоение личных кодов не оскорбляет религиозные чувства верующих и не нарушает их религиозные убеждения или, что непринятия электронных технологий не являются вопросами исповедания веры". Такое вмешательство светских властей в религиозную жизнь граждан нарушает само конституционное право человека иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Необходима новая духовная и богословская оценка священноначалием РПЦ МП глобализации, принятия личных номеров и электронных документов православными верующими!

16 июня 2012   Просмотров: 3 839   
16 июня 2012 22:23
ГУМАНИЗМ и АТЕМЗМ в этом заявлении Епархиального совета. Стыдники, псы поджав хвосты. Трагикомедия!
  Жалоба      1
-->