В Архангельской епархии рассмотрели отзывы на новые документы Межсоборного присутствия

Проекты документов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви обсудили на расширенном заседании Епархиального Совета Архангельской епархии. По итогам обсуждения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу были направлены отзывы.

 

На заседании Совета рассмотрели вопрос, связанный с внедрением технологий идентификации личности. Отзыв на проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» подготовила рабочая группа под председательством руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерея Евгения Соколова.

 

«Внедрение Универсальной электронной карты может стать техническим средством, которое позволит хранить любую избыточную информацию о человеке без его ведома и без возможности контроля этой информации с его стороны», - говорится в докладе.

 

Кроме того, в отзыве указывается на прецедент уже внедренного в повседневную жизнь технического устройства для контроля за личностью – мобильной связи. Она позволяет определять место нахождения пользователя и прослушивать его разговоры.

 

Авторы документа делают вывод о необходимости ведения систематической работы с законодательными государственными органами по расширению законодательной базы, которая бы предотвратила насильственную чипизацию граждан. «Именно слабая законодательная база может позволить внедрить электронную информационную систему, невзирая на желания людей. В частности, необходимо добиться принятия законов об альтернативных системах налогообложения, учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг. Таким образом, отстаивание богоданной свободы личности сегодня становится одной из приоритетных задач Церкви в наступающий сложный, кризисный период жизни мирового сообщества», - отмечается в отзыве.

 

Кроме того, рассматривались проекты документов «Процедура и критерии избрания Патриарха Московского и всея Руси», «Основы экологической концепции Русской Православной Церкви» и «О деятельности Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых». Эти отзывы подготовили рабочие группы под руководством иерея Валерия Суворова, иерея Артемия Ведерникова и игумена Феодосия (Нестерова).

 

Также Епархиальный Совет ознакомился с резюме на проекты документов Межсоборного Присутствия «Положения о монастырях и монашествующих» и «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции» и отправил их на доработку.

 

Напомним, что Межсоборное присутствие - совещательный орган Московского Патриархата, содействующий высшей церковной власти Русской Православной Церкви в подготовке решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Церкви. Основная задача Межсоборного присутствия изучить вопросы, рассматриваемых Поместным и Архиерейским соборами, а также подготовить проекты решений по этим вопросам.

 

https://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29161

9 ноября 2012   Просмотров: 4 358   
9 ноября 2012 16:41
У КАТОЛИКОВ ОДИН ПАП .У НАС ХОТЯТ ХИТРО ВВЕСТИ 10-.30-.50.ПАП ВО ГЛАВЕ С МИТРОПОЛИТОМ ВСЕЯ РУСИ.НО ВИДИМ ЧТО ОНИ ТВОРЯТ И КТО ЭТО ДЕЛАЕТ .
НО ПУСТЬ ВСПОМНЯТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В ПРОРОЧЕСТВЕ СЕРАФИМА САРОВСКОГО.ИБО ЭТО О НИХ.
  Жалоба      1
-->