Российский банк приступил к выпуску карт с дисплеем

В России скоро появятся банковские карты, оснащенные сенсорной клавиатурой. Первым банком, приступившим к выпуску таких карт, стал "Авангард".

 

Новая карта имеет форму стандартной платежной карточки. Ее отличием является встроеннный EMV (Europay, MasterCard, Visa) чип, наличие сенсорной клавиатуры с 12 кнопками и микродисплея. В карту также встроен элемент питания, рассчитанный на трехлетнюю работу.

 

При всем при этом карточка соответствует стандартам ISO (International Organization for Standardization), в том числе требованиям по толщине и гибкости, что дает возможность использовать карту в банкоматах и терминалах без каких-либо ограничений.

 

Карта обеспечивает генерацию разовых кодов, тем самым позволяя осуществлять операции и покупки в интернет-магазинах по технологии 3D Secure. Таким образом, для подтверждения операций в "Авангард Интернет-Банке" у клиентов помимо кода доступа со скретч-карты, электронной цифровой подписи, кода доступа, получаемого посредством SMS, появилась еще одна альтернатива – код с дисплея.

 

Банк приступил к выпуску карты нового формата на основе технологии Cash-Card. В ближайшее время банк планирует предложить карты с дисплеем MasterCard Platinum частным VIP-клиентам. После их оценки нового продукта будет принято решение о дальнейшей судьбе карт с дисплеем.

 

https://creditcardsonline.ru/news/2012/06/14/176-avangard-vyipuskaet-kartyi-s-displeem/

18 июня 2012   Просмотров: 6 444   
18 июня 2012 10:31
привыкайте скот(
  Жалоба      1
-->