Удавка безналичного общества. Visa и MasterCard прекратили обслуживать Собинбанк и банк "Россия"

МОСКВА, 21 мар - Прайм. Международные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка , входящего в банковскую группу "Россия" , сообщили агентству "Прайм" в колл-центе кредитной организации. Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы – в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06%, отметил собеседник агентства.

 

Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи.

В банке отмечают, что многие клиенты, находящиеся за границей, уже столкнулись с проблемами из-за указанных ограничений. В колл-центр поступает большое количество звонков из-за рубежа.

Ранее в пятницу стало известно, что Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", против которого американские власти ввели санкции. Аналогичные ограничения эти платежные системы ввели в отношении операций СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, в том числе, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука и братьев Ротенбергов. Их включение в список было обосновано приближенностью к президенту РФ Владимиру Путину. В частности, Ковальчук, по мнению американских властей, является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая главу государства.

 

 

https://1prime.ru/companies/20140321/780826187.html

21 марта 2014   Просмотров: 4 399