В Москве задержали фальшивую «скорую помощь»

В Москве задержаны двое подозреваемых в мошенническом оказании нелегальных медицинских услуг. Об этом 18 июня сообщается на сайте городского ГУ МВД.

 

Задержанные — жители Ногинска 18 и 27 лет. Они не имеют водительских удостоверений и медицинского образования.

 

По версии следствия, год назад один из молодых людей купил списанный автомобиль скорой помощи. Мошенники начали распространять в поликлиниках и больницах объявления об оказании услуг по перевозке больных. Они брали с клиентов расписки об отсутствии претензий. В день им удавалось заработать 2–3 тысячи рублей.

 

Аферу удалось раскрыть благодаря врачу-администратору городской больницы номер 12. Он столкнулся с молодыми людьми в лифте и обратил внимание на их необычную форменную одежду — серые рубашки с крестами вместо синих футболок. Врач задал «сотрудникам скорой помощи» несколько вопросов и укрепился в подозрениях. Он позвал охрану и вызвал полицию.

 

Автомобиль, который использовали мошенники, обнаружили на стоянке возле больницы. Оказалось, что он не зарегистрирован ни на одной подстанции скорой помощи Москвы и Подмосковья. Номера на машине были фальшивыми. В салоне найдены улики — расписки, которые давали клиенты лжемедиков.

18 июня 2012   Просмотров: 4 357   
19 июня 2012 07:09
Читать совместно со статьей "Закон о распиле детей на органы":
http://3rm.info/25157-zakon-o-raspile-detey-na-organy.html
  Жалоба      1
-->