Государство хочет отдать свои функции частникам? Президент хочет отдать "Скорую помощь" частникам

 
Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 10 июня рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок при оказании скорой помощи негосударственным компаниям, сообщается на сайте Кремля. Минздрав должен уже к 20 июня решить вопрос изменения законодательства в сфере оказания неотложной медпомощи, сообщает сайт Кремля.

"Минздраву России совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями", — говорится в перечне поручений.
Такую задачу ведомству предстоит решить до 10 июня.

Также Минздраву необходимо к 20 июня рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны изменений в сфере организации оказания неотложной медпомощи, "включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям".

Ряд поручений министерство получило совместно с главами ряда регионов. Так, до 1 июня им предстоит указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере.

https://ria.ru/society/20160328/1398521131.html#ixzz44PX5etyu
 
30 марта 2016   Просмотров: 4 597   
30 марта 2016 23:36

Цитата: Andron
плохому танцору яйца мешают

Плохому президенту народ мешает.

  Жалоба      1
31 марта 2016 03:59

Классический пример того, как доведя "до ручки" определённую структуру, её объявляют неэффективной, а привлечение капитала ("рука рынка", ага...) всё и решит положительно... Между тем, "скорая", на данный момент, остаётся единственной организацией здравоохранения, которая не берёт мзды с пациентов. Нет, так называемые "платные" перевозки были и есть, но они никак не касаются экстренных ситуаций. Например: перевозка неходячего больного из стационара домой (при выписке) - стоило меньше, чем вызов такси, сама бригада с этого не имела ни копейки - деньги сдавали старшему врачу. Ещё один вид перевозок: больного надо везти в специализированные центры Кемерово (400 км в общей сложности в оба конца), Новосибирска (это вообще на целый день поездка), опять же бригада не получает ничего, даже на кормёжку денег не выдают при этом. Главное, что нет людей, все поползновения властей что-то сделать - это дать новые машины. Но кто на них ездить будет?! По нормативам СССР в нашем городе должно работать порядка 60 бригад, а работают, выходя на суточное дежурство, менее тридцати. Нет людей! Количество вызовов, меж тем, не уменьшается, составляя до 600-700 (а бывает и более) за сутки. Вызова принимаются по рации, бригады обычно заежзают на подстанцию заправить ящики и помыть машину после некоторых вызовов... Вызова же некоторые лежат при этом часами - ехать некому! Ну а то, что обед может быть в 17.00-18.00; ужин, соответственно, в 23.00-02.00 - это уже становится "нормой"! Никого не удивляет и никто из руководства пальцем о палец не ударит, чтобы как-то выправить ситуацию... Всё, мол, хорошо, ведь в конечном итоге вызова, так или иначе, всё равно будут обслужены... Пусть с задержкой, но будут...

  Жалоба      2
31 марта 2016 05:32

...смотрите глубже! Проследите канву: принятие закона о посмертном донорстве, ювеналка...и теперь - передача бандюкам в руки функции сбора тел для разделки. И государство потом вроде...не причем. А пока быдло-народец, пропившись поймет, что его режут и продают взамен подешевевшей нефти - народу похерено будет много. Правильно говорила Пелагея Рязанская - не доходит через голову - дойдет кровавым поносом.

имхо.

  Жалоба      3
31 марта 2016 07:58

 

Бесплатная «скорая» 4 раза в год, остальное за деньги

 

Цитата:

Вызвать «скорую», к примеру, можно будет не чаще 4-х раз в год,

дальше только за деньги.

 

 8 посещений терапевта в поликлинике в год — вполне достаточно, все,

что «сверх» — через кассу.

.....................

 

Жена сказала, что у нас в городе с 2016 года теперь:

- Вызвать «скорую» не чаще 3-х раз в год,

дальше только за деньги.

  Жалоба      4
31 марта 2016 08:05

Доброго всем здоровья Подскажите, как без страх. полиса получить свидетельство о смерти без вскрытия?

  Жалоба      5
31 марта 2016 09:20

Ну любители Путлера на сайте молитесь за своего "царя" дальше. Ведь открыто уже говорят, что молятся в храмах за Путлера, за Царя" нашего..... Тьфу как можно быть такими непонимающими ничего рабами?!

  Жалоба      6
31 марта 2016 10:20

Добрый день, братья и сестры! Тучи сгущаются. Пожалуй Firefox прав. Ведь отказаться от "сдачи" органов или мед.вмешательства в жизнь детей в школах и вообще, не прописано в законе преднамеренно, там один пункт 9 исключает последующий 10. Что касается получения свидетельства о смерти без СНИЛСа и вскрытия тела, приведу недавний пример. Да простит меня Господь! Умершая монахиня против ее завещания не вскрывать все равно была отправлена в морг и вскрыта. Священник ответил, ничего, мол, не поделаешь. Все превратилось в добывание денег. Система отработана. А мы все в основном повязаны так называемой собственностью, передаваемой по наследству. Так что каждый "собственник" на счету. Для этого рабства и была задумана вся

эта система из любви к нашим телам.

На РНЛ выложена статья, где исповедничество владыки Лонгина и братии назвали ..."нестроения в Церкви растут". Да сохранит Господь истинных последователей Христа и дарует Утешителя Духа Святаго. Аминь

 

  Жалоба      7
31 марта 2016 17:05

А в храме отпоют без св. о смерти?

  Жалоба      8
31 марта 2016 17:10

 

В России предложили уменьшить зарплату за переработку

 

Цитата:

- Зарплаты россиян могут уменьшиться. Это касается тех, кто работает сверхурочно
Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс,

которые меняют расчет оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни

  Жалоба      9
31 марта 2016 17:13
firefox-в десяточку!
  Жалоба      10
31 марта 2016 18:05

Вся Россия стала частным сбродом.народного не чего не осталось ,все частное,скоро введут крепостное право  и рабство ,хотя все это уже есть.Скоро вылезут настоящие хозяева из тени и с городов будут идти к ним в рабство или в рабстао или в могилу ,вот и вся Россия до чего до катилась.Скоро лийфория городов кончится и буханка хлеба у барина будет стоить не менее ста рублей.Все это сделано в тихую а вы молитесь и терпите.Сына божьего дарованного природой и богом в дурока превратили,будущее уничтожили ,это заговор мировой элиты.Царя Православного проморгали,пока за долларом гонялись,ну что осталось головой в ад.Вперед всех благ там.

  Жалоба      11
-->