Минздрав предлагает запретить неотложную медицинскую помощь

Национальная медицинская палата (НМП) и Минздрав России разработали ряд изменений в приказ, который регламентирует порядок оказания скорой помощи.

 

В частности, из приказа предлагается убрать пункт, который определяет поводы для вызова неотложной медицинской помощи. Таким образом, человек с сердечным приступом и бабушка, у которой повысилось давление, будут получать медицинскую помощь одинаково, в порядке очерёдности вызовов, пишут «Вести».

 

Эксперты НМП назвали данный пункт приказа наиболее сложным и нуждающимся в тщательной проработке методических указаний. Специалисты полагают, что отмена скорой помощи в неотложной форме приведёт не только к увеличению нагрузки на обычные бригады «скорых», но и росту смертности по пути в больницы.

 

«Неотложка» нацелена на оказание медицинской помощи ещё по дороге в медицинское учреждение, тогда как у большинства российских «скорых» такой возможности просто нет, отмечают эксперты.

10 октября 2014   Просмотров: 6 216   
10 октября 2014 12:30
А чего не сразу упразднить службу скорой помощи и сказать на всю страну - мрите ГОИ.
По крайней мере не наврали бы, показав истинные свои цели.
  Жалоба      1
10 октября 2014 18:45
На скорой, худо-бедно, пока есть приоритеты в плане первоочерёдности... Пока сохранились, пусть в очень урезанном виде, специализированные бригады, в первую очередь на вызова "плохо с сердцем", "без сознания, умирает" сразу посылается спецбригада... Так же в первую очередь обслуживаются вызова: травмы и криминал на улице, детские - особенно дети раннего возраста... Другой вопрос, что и спецбригад, и обычных линейных стало много меньше, чем было в СССР, хотя и тогда их было меньше нормы, но и вызовов было меньше...
  Жалоба      2
11 октября 2014 03:50
Кто забыл...

Священник разговаривал с бесноватым
— “Скорая помощь” придумана нами, — заявил вдруг бес
— Как так вами?— возмутился священник. — Это для оказания помощи больным!
— А я тебе объясню, почему нами: раньше, как сделалось плохо человеку, звали священника со Святыми Дарами для исповеди и причащения, а теперь — “скорую”, которая привозит больного в такие условия, где нет ни икон, ни другой святыни. Он и умирает без покаяния, а душа его к нам в ад идёт.

http://www.bogistina.info/exorcism/proyavl.shtml
  Жалоба      3
11 октября 2014 13:02
Atrus,
почитала понравилось спасибо
  Жалоба      4
-->