Генерал Сабанин попал под статью: покушение на получение крупной взятки

Начальник военно-медицинского управления главкомата внутренних войск МВД РФ, генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин задержан по подозрению в получении крупной взятки. Утром в четверг в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ, 290 УК РФ (покушение на получение крупной взятки), сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

 

"Сотрудниками главного управления экономического безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с УФСБ РФ по внутренним войскам задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере 2,5 млн рублей начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-майор медицинской службы Сабанин", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в среду.

 

По данным ведомства, около года назад предприниматель, чья кампания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей. Вслед за этим "к коммерсанту обратился высокопоставленный представитель внутренних войск МВД России и потребовал выплатить ему незаконное денежное вознаграждение за обеспечение общего покровительства и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования".

 

В пресс-центре рассказали, что в результате оперативного эксперимента после получения требуемой суммы в 2,5 млн. рублей Сабанин был задержан. "Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В МВД России назначена проверка по выявлению фактов, способствовавших совершению данного правонарушения", - говорится в сообщении ведомства.

 

С именем Сабанина уже была связана громкая "денежная" история. Осенью прошлого года высокопоставленные офицеры Военно-медицинского управления (ВМУ) Главкомата Внутренних войск МВД РФ были уличены в завышении почти на 21 млн рублей цены на медоборудование.

 

"В ходе проведенной Главной военной прокуратурой проверки установлено, что начальник отделения ВМУ Главкомата ВВ МВД РФ подполковник Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен и составления экономического обоснования подготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, указав завышенную стоимость более 20 млн рублей", - говорилось в сообщении на сайте Генпрокуратуры. В свою очередь, начальник Лайпанова Юрий Сабанин не выявил этого нарушения, подписал и представил документы госзаказчику для заключения контракта. "В результате ВВ МВД РФ у коммерческой организации было закуплено медоборудование по завышенной цене. Цена этой "ошибки" составила 3,9 млн рублей", - подчрекиували в Гепрокуратуре.

 

По данным ведомства, при аналогичных обстоятельствах ВМУ Главкомата ВВ МВД РФ со значительным завышением цены у коммерсантов было приобретено и другое медоборудование, в результате чего государству причинен ущерб на сумму около 17 млн рублей.

21 июня 2012   Просмотров: 3 196   
21 июня 2012 13:57
С кем то не поделился, показуха.
  Жалоба      1
-->