Чеченские "труженики" на просторах Москвы

С барского плеча путиноиды отстегивают русскую многомиллиардную дань Чечне, обеспечивая гордым гражданам России безбедное будущее, но, к сожалению, "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Можно ли и как из чеченских безпредельников, расползшихся по всей России, сделать законопослушных граждан страны?


 

После резонансного задержания и ареста криминального авторитета по кличке Плохиш в столичных СМИ и в обществе активно обсуждается проблема этнических преступных группировок, действующих в Москве. На этой волне "Новая газета" рассказала об особенностях национального рэкета по-чеченски.

 

По данным журналистов, выходцы из Чечни контролируют большую часть строительного бизнеса, причем их боится любая "крыша" и даже правоохранительные органы. Чтобы напугать столичных полицейских, достаточно устроить маскарад с пулеметами и зелеными повязками.

 

По некоторым данным, "авторитетный" бизнесмен Адам Тарамов по прозвищу Плохиш был задержан именно за "наезд" на некую стройфирму. Известно, что треть столичных строительных компаний создавались при участии капиталов из Чечни. Еще треть строителей платит им за "крышу", пишет газета. Кроме того, представителей чеченских ОПГ довольно часто нанимают для выбивания долгов.

 

В качестве примера того, как действуют чеченские преступные группировки, издание рассказывает о похожем случае, произошедшем пару месяцев назад в подмосковных Химках. Там глава компании оказался совершенно беззащитен перед кавказцами-вымогателями, хотя не скупился на оплату "крыши".

 

"Мы "занесли" практически всем, чтобы нас защитили, - рассказал обескураженный директор строительной фирмы. - И даже для подстраховки пригласили одного бывшего депутата и криминального авторитета".

 

Однако все эти меры не помогли, когда рэкетиры предприняли психическую атаку. По словам пострадавшего бизнесмена, "на стрелку чеченцы приехали с зелеными повязками на головах и с пулеметами (некоторые были в форме сотрудников МВД). Наши защитники разбежались. Мы вызвали местных полицейских, но они даже побоялись приблизиться. Разумеется, деньги возвращать никто не собирается".

 

Тема "чеченских вымогателей" взбудоражила москвичей после ареста 42-летнего миллионера Адама Тарамова, которого задержали с четырьмя спутниками возле дома № 30 по Кутузовскому проспекту поздно вечером 18 июня. В автомобилях и карманах задержанных оперативники обнаружили три пистолета с полными обоймами и глушителем. Кроме того, у них изъяли 5,3 грамма гашиша.

 

Первоначально заявлялось, что Тарамова задержали за причастность к серии грабежей. Затем всплыла версия о попытке рейдерского захвата строительной фирмы. Кроме того в СМИ предположили, что Плохиш и его команда якобы "мозолили глаза" спецслужбам, для которых федеральная трасса Кутузовского проспекта является практически вотчиной. Заметив на улице, по которой ежедневно проезжают первые лица страны, подозрительных чеченцев, сотрудники спецслужб натравили на них полицию, которая и провела спецоперацию.

 

Так или иначе, задержание 164-килограммового борца Адама Тарамова всколыхнуло столичное общество, включая и чеченскую диаспору. На место спецоперации примчались многочисленные земляки бизнесмена, которые даже пытались его отбить у стражей порядка. А зевак и наблюдателей больше всего шокировал некий Тархан Курбанов, разгуливавший по ночному Кутузовскому проспекту с перламутровым пистолетом за поясом. Он пытался переговорить о чем-то с задержанными, а журналистам продемонстрировал удостоверение сотрудника ФСБ.

 

С помощью интернета журналисты выяснили, что 23-летний Тархан Курбанов сначала жил в Грозном и Астрахани, а потом перебрался в Москву. Остается загадкой, за какие заслуги молодой человек получил оружие, похожее по виду на именное и наградное.

 

СМИ пытаются добиться официального ответа от Федеральной службы безопасности, имеет ли Тархан Курбанов какое-то отношение к этому ведомству.

25 июня 2012   Просмотров: 6 771   
25 июня 2012 12:51
чеченцы это цепные пси иудейской секты хабад, этих дьяволов в москве расквартировано два полка тоесть 2 - 3 тысячи голов (ибо они скот). А платят им естественно нашими деньгами Бер Лазар, Медведопут, Чубайс и прочая нечисть.
  Жалоба      1
25 июня 2012 13:40

Да не в жисть. Они тока с виду как люди,а внутри всегда звери

Цитата: ] Можно ли и как из чеченских безпредельников, расползшихся по всей России, сделать законопослушных граждан страны?[/quote


  Жалоба      2
25 июня 2012 15:44
я думаю в нужный момент мы их всех уберём....
  Жалоба      3
25 июня 2012 16:25
serge72,

c оружием беда..
  Жалоба      4
25 июня 2012 17:31
как говориться, придет время собирать камни....и оружие найдется. всему свое время.
  Жалоба      5
-->