Молнии стали оружием

Новое супероружие начали тестировать американские военные. На этот раз речь идет не о боевых лазерах и рельсотроне, чьи успешные испытания наделали много шума, а о самых настоящих молниях. Новое оружие может в буквальном смысле вызывать молнии на поле боя: уничтожать бронетехнику противника и подрывать спрятанные неприятелем мины.

 

Работает оно таким образом: с помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд. Военные, по сути дела, теперь могут управлять молниями и направлять их туда, куда им нужно.

 

- Нам никогда не надоедает смотреть, как удары молний уничтожают наши цели в ходе экспериментов, - хвастает Джордж Фишер, ведущий специалист Центра исследований, развития и проектирования вооружений армии США на военной базе Пикатини, штат Нью-Джерси. - Новое оружие использует особенность физики молний. Как известно, это мощный электрический разряд, который возникает между грозовыми облаками и землей. Молния образуется там, где сильнее всего разница электрических потенциалов, и идет по пути наименьшего сопротивления. В случае с новым оружием такой путь для нее создается искусственно.

 

Кстати, за молниями последует другое мощное оружие, прогнозируют специалисты. Его сила будет в его невидимости. Ученые из военного агентства DARPA взялись за совершенствование так называемой «умной пыли» (smart dust). Суть ее заключается в том, чтобы разбрасывать с самолетов над зоной боевых действий тысячи крошечных сенсоров-радиопередатчиков, которые незаметно для противника станут отслеживать все его перемещения и действия.

 

Как в романе известного фантаста Станислава Лема «Непобедимый», где грозным оружием будущего были не громоздкие космические крейсеры или танки, а микроскопические частички металла. По отдельности они представляли собой безобидную пыль, но, объединяясь в тучи, превращались в мощное оружие. И только теперь благодаря нанотехнологиям предсказания фантаста становятся реальностью.

 

Кроме того, в США уже несколько лет работает единственный в мире Институт нанотехнологий для солдат при Массачусетском технологическом институте (MIT) - храме науки мирового значения, пишет oko-planet.su. На военных трудится вся американская нано-элита. И в последнее время она занята совершенствованием конструкции нанороботов-убийц. Новые механизмы смогут в теле жертвы с помощью своих манипуляторов механически разрушать отдельные клетки жизненно важных органов, тем самым вызывая смерть, которая будет выглядеть обычной - от приступа астмы или внезапной остановки сердца. Причем умертвить таким способом можно не только отдельного человека, но и целый город, завод, армию. Тысячи запущенных в воздух наномушек могут облепить лицо, глаза, блокировать руки или ноги.

 

Другие создаваемые сегодня нанороботы-киллеры могут напоминать комаров. Но реально - являться микроскопическими устройствами с ядом. Попав внутрь тела, комар-киллер ждет сигнала, который может быть отправлен по радио или со спутника. А получив, вскрывает капсулу с ядом. Специалистами подсчитано: чтобы убить всех людей на Земле, достаточно 50 миллиардов «комариков». А это количество может храниться в одном контейнере (см. «КП» здесь).

 

Вот таких кровожадных «насекомых» и еще целую армию убийц-невидимок сегодня делает Пентагон. За США подтягиваются Китай, Израиль, Южная Корея, Австралия.

28 июня 2012   Просмотров: 4 197   
28 июня 2012 05:26
Ничего нового разработки Николы Тесла.
Однако Господь Бог по иному устроит,скоро пиндосы поплывут wink Новый Орлеан показал какой там был Ад во время урагана Катрина,толпы банд беспредельничали, Мертвых Людей пожирали динозавры от этого всего увиденного полицейские массово стрелялись,кончали Жизнь самоубийством!
  Жалоба      1
28 июня 2012 09:52
Да запретит им Господь!
  Жалоба      2
28 июня 2012 11:33
Не запретит. Чаша наполнилась.
  Жалоба      3
-->