В Молдове пройдут тендеры по оснащению городского транспорта системами GPS-слежения

Столичная мэрия собирается дисциплинировать водителей маршрутных такси, оборудовав все микроавтобусы системами GPS-слежения. Администраторы маршрутов не возражают против этого, но сомневаются, что смогут оплачивать эти услуги. По мнению экспертов, GPS-мониторинг полностью оправдывает расходы транспортных компаний на их обслуживание.

 

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ поручил «всем управлениям мэрии» провести тендеры по оснащению городского транспорта (автобусов, троллейбусов, маршрутных такси, а также транспорта мэрии) системами GPS-слежения, а администраторам частных маршрутных такси — установить в каждом микроавтобусе такие системы (Global Positioning System — глобальная система позиционирования). Это распоряжение господин Киртоакэ отдал в понедельник, 25 июня, на оперативном заседании мэрии, на котором одно из кишиневских охранных агентств предложило городским властям свои услуги по оборудованию маршрутных такси Кишинева такими системами, сообщает Коммерсант.

 

Аппараты GPS на каждом транспортном средстве, сказали в агентстве, позволят отслеживать в режиме онлайн скорость движения микроавтобуса и его остановки на протяжении маршрута. Свою инициативу в агентстве аргументируют ухудшением ситуации на столичных дорогах и увеличением ДТП с участием маршрутных такси. На том же заседании мэр предложил управлению общественного транспорта разработать поправки в Дорожный кодекс, чтобы водителей можно было наказывать на основе данных GPS-мониторинга.

 

В управлении Дорожной полиции Кишинева сообщили, что полиция и суды и сейчас учитывают данные GPS в случае превышения скорости, но только если системы сертифицированы Национальным институтом стандартизации и метрологии. «Стоимость установки оборудования GPS в одном транспортном средстве составляет, в зависимости от сложности, 3,5-4 тыс. леев. За его обслуживание владельцы маршрутов должны будут платить ежемесячно по 200-300 леев за каждый микроавтобус»,— сказали в охранном агентстве.

 

Они также отметили, что фирма готова к таким вложениям и такому объему работ как технически, так и физически. По их расчетам, оснастить все 1800 столичных микроавтобусов GPS-системами можно будет в течение полугода. Сами администраторы маршрутных такси поддерживают инициативу мэрии, но не уверены, что смогут ежемесячно оплачивать услуги охранного агентства. Как считает председатель Ассоциации частных перевозчиков Ион Мэмэлига, эту инициативу можно реализовать, если мэрия увеличит тариф за проезд в маршрутных такси с 3 хотя бы до 5 леев. Представитель одной из транспортных компаний, которая уже установила аналогичные системы мониторинга на своих автомобилях, что GPS-навигация действительно позволяет следить за скоростью, местом нахождения и стоянки машины, а также за расходом топлива.

 

По его словам, после установки этих систем водители стали дисциплинированнее, а в случае конфликтов с Дорожной полицией данные GPS служат доказательством при обращении в суд. Поэтому, как считает эксперт, система GPS-слежения полностью оправдывает связанные с ее установкой и обслуживанием расходы. Уже больше года, напомним, мэрия и администраторы маршрутных такси не могут найти компромиссного решения по вопросам тарифов, а также исполнения перевозчиками требований мэрии. Дорин Киртоакэ недавно пообещал поднять тарифы на проезд в микроавтобусах. Однако в ответ градоначальник потребовал от водителей перевозить не более пяти «стоячих пассажиров» и останавливаться только на остановках.

 

Кроме того, после участившихся ДТП с участием маршруток мэр потребовал от городской полиции ужесточить проверки техсостояния маршрутных такси и соответствия квалификации водителей критериям работы на общественном транспорте. 14 июня, отметим, несмотря на обещание Дорина Киртоакэ, вопрос повышения тарифов мунсовет не рассматривал.

 

https://security.ua/news/industry/foreign/index.php?ELEMENT_ID=7414

29 июня 2012   Просмотров: 2 637