В общественном транспорте Петербурга установят камеры слежения

altПассажир автобуса обстрелял водителя… Часто ли мы слышим о подобных происшествиях? Случай не рядовой, однако он послужил главной причиной введения камер наблюдения во всем общественном транспорте северной столицы. В каждом автобусе теперь планируется устанавливать по ТРИ «глаза»: видеорегистратор дороги, слежение за пассажирами и контроль за водителем. Пока что общественный транспорт активно оснащается только видеокамерами, следящими за входом-выходом пассажиров. По городу колесят уже десятки таких дебютантов марки Volkswagen Crafter, которые постепенно стали вытеснять «отстающие» Газели.

Введение камер слежения в автобусах также аргументируется возможностью дисциплинировать пассажиров и водителей: пресечь порчу салона первыми и выявлять отклонения в трудовом графике последних, а также «существенно экономить на эксплуатации общественного транспорта».

Проект намечен крупномасштабный, так как в серый ящик, которым оснащаются автобусы, помимо записывающих камер будут встроены датчики слежения «Глонасс GPS». Так постепенно выстраивается глобальная система слежения и воздействия на жизнь человечества, внешнюю и внутреннюю.
19 сентября 2011   Просмотров: 3 742