Киевские троллейбусы оснастили камерами наблюдения

В Киеве начался эксперимент по внедрению камер наблюдения в общественном транспорте. Первыми камеры установили в столичных троллейбусах №5, 18, 25, 26, 23.

 

Как рассказали газете "Вести" в Киевпастрансе, данное новшество введено с целью слежки за буйными пассажирами, для отслеживания карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями.

 

Камеры наблюдения установили в 17 троллейбусах модели ЛАЗ и в 20 модели Богдан. Камеры в них стоят над второй, третьей и четвертой дверями, а также снаружи - для обзора сзади.

 

"Они могут снимать днем и ночью. В кабине водителя есть экраны, на которых он мониторит ситуацию. Если, например, увидит драку, то вызовет милицию", - рассказал главный инженер службы автоматики и связи "Киевпасстранса" Федор Новосад.

 

Гендиректор КП Киевпасстранс Николай Ламбуцкий говорит, что камерами оснащают все новые троллейбусы, автобусы и трамваи. "В техзадании производителям мы ставим обязательное требование - устанавливать камеры. Особенно важна система в длинномерном транспорте (с гармошкой), когда при повороте из-за излома зеркало заднего вида не охватывает всю машину", - говорит Ламбуцкий.

 

По словам водителей троллейбусов, данное новшество очень упростит им работу.

"Недавно в ЛАЗе ребенок при выходе зажал зонтик в двери. Я увидел в камеру и нажал на клавишу открытия. Изображение отличное - все хорошо видно. А еще мечтаем о видеорегистраторах, чтобы записывать все ЧП на дороге", - рассказывает один из водителей.

 

В ближайшее время планируется установить камеры наблюдения во всех видах общественного транспорта.

 

https://podrobnosti.ua/economy/2013/07/25/919605.html

25 июля 2013   Просмотров: 2 432   
26 июля 2013 11:13
...новшество введено с целью слежки за буйными пассажирами, для отслеживания карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями.
Камеры в них стоят над второй, третьей и четвертой дверями...

Камеры стоят только над дверями, - и как отследить буйного пассажира, который в салоне шумит? Или карманника, который знает о камере и работает так, что люди стоящие в 10 см от него ничего не видят? Камеру эту карманник может разбить, снять, задуть краской, заклеить скотчем/жевачкой.
И кто будет следить? Водителю надо за дорогой следить, а не в мониторы пялиться.
А чтобы не зажало дверями - надо вывести больше единиц транспорта на дороги, особенно в час "пик", и тогда карманнику не будет работы, люди не будут давить друг-друга, и никого не зажимут дверями.
Считаю данное новшество безполезным и даже вредным, - аварийность городского транспорта возрастет, цены на проезд увеличатся.
Очередной способ распилить бюджет.
  Жалоба      1
-->