В ряде британских городов таксистов заставляли следить за клиентами

Подобные прецеденты были отмечены в Оксфорде и Саутгемптоне. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По информации Британского комиссариата по информации, власти Саутгемптона с 2009 года обязывали водителей городского такси размещать в машинах системы скрытого видеонаблюдения. Запись помогает лучше обеспечивать безопасность во время нахождения пассажиров в салоне автомобиля, утверждали городские власти.

 

В Оксфорде таксисты также были вынуждены вести скрытую аудио и видеозапись разговоров клиентов.

 

«Мы понимаем желание городских властей обеспечить безопасность пассажиров и водителей, однако это не должно нарушать принципа защиты частой жизни, - отметил комиссар по информации Кристофер Грэхэм. - Большинство людей, которые садились на заднее сидение такси наверняка о нем помнили».

 

В конечном счете надзорные органы постановили убрать камеры из машин. Администрация Оксфорда смирилась с этим, а власти Саутгемптона намерены обжаловать решение регуляторов в судебном порядке, подчеркнув, что видео и аудиозаписи из такси были использованы только лишь по требованию полиции при расследовании преступлений, а также в случае жалоб на таксистов. Если руководство Саутгемптона выиграет суд, появится судебный прецедент, позволяющий властям других британских городов внедрить камеры в такси.

 

https://kurskweb.ru/news/news_sm_32055.html

27 июля 2012   Просмотров: 2 264