Пример "надежности" смарт-карт: сегодня утром в питерскую подземку было не зайти по БСК

Сбой системы оплаты произошел практически на всех станциях метрополитена.Около семи утра люди, пытавшиеся зайти в метро с помощью бесконтактных смарт карт сталкивались с неожиданными проблемами. Кары попросту не срабатывали.

 

В тоже время по жетонам пассажиры проходили без проблем. Владельцев карт пропускали через ручной контроль на первых турникетах станций. Скапливались очереди.

 

Некоторым особенно опаздывающим пассажирам приходилось бежать в кассу за жетонами и проходить через любой турникет.

 

Многие просто перепрыгивали через турникеты, пользуясь тем, что все контролеры были заняты пропуском пассажиров.

 

«На станции метро «Ленинский проспект» тех, у кого проезд по карточкам, пропускают только через первый турникет, где стоит контролер с валидатором. Скопилась большая пробка, люди недовольны», - пишет один из очевидцев.

 

«Сегодня в 8.35 на станции метро «Звездная» наблюдал выход из строя системы оплаты проезда с помощью смарт-карт. Перед турникетами уже собралась толпа пассажиров. Жетоны при этом принимались нормально», - добавляет другой.

 

Как утверждает читательница Полина, на «Пионерской» все, даже пенсионеры, прыгали через заграждения – по-другому в метро было не попасть. 

 

Также в блогах есть сообщения о сбоях на станции «Проспект Ветеранов». 

 

В пресс-службе метрополитена факт сбоев подтвердили, уточнив, что это произошло около 7 утра практически на всех станциях города. Однако сейчас, заверили в подземке, все неполадки устранены – проблемы могут возникнуть только в первых турникетах, где проходят льготники.

 

https://kp.ru/online/news/1186197/

https://www.fontanka.ru/2012/06/29/035/

29 июня 2012   Просмотров: 3 016   
29 июня 2012 20:36
А если бы было наоборот, не пускали бы по жетонам, как бы называлась статья? ;)
  Жалоба      1
-->