НА ЭТО У КРЕМЛЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ... В московском метро тестируют биометрический способ оплаты проезда



Следом за защищённым Wi-Fi в московской подземке появилась ещё одна современная технология. Сейчас в столичном метрополитене начали тестировать новый способ оплаты проезда без использования наличных и банковских карт. 

Ещё в начале года на некоторых станциях московского метро на турникетах были установлены системы распознавания лиц. Изначально они предназначались для обеспечения безопасности, но теперь их возможности были расширены

Как сообщается, в столичной подземке сейчас тестируется оплата проезда с помощью распознавания лиц. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, эксперимент проводится при участии «ВТБ» и «Сбербанка». На данный момент тестирование проходит без пассажиров. О каких-либо результатах в ведомстве говорить не готовы, так как системе требуется время для доработки. 

Если все тесты пройдут без проблем, то система оплаты проезда в столичном метро с помощью распознавания лиц заработает уже до конца следующего года. 

Отметим, что в Китае сейчас массово переходят на оплату покупок с помощью распознавания лиц. Это инициативу поддержали крупнейшие платёжные системы — Alipay от Alibaba и WeChat Pay от Tencent.
12 сентября 2019   Просмотров: 1 731