В Виннице снова установлен царский щит

Установка билбордов с изображением св.Царя Николая II становится в Виннице доброй традицией. Впервые Царский щит с изображением Государя  был  установлен по инициативе  Русского Православного центра «Святой Георгий» и Винницкого отдела СРН накануне дня памяти Царственных мучеников в 2011 году.

 

 В прошлом году, к сожалению, не обошлось без вандализма – царский портрет был залит в нескольких местах красной краской. Противники надеялись испортить билборд, но, вместо того, наглядно проиллюстрировали произошедшее 17 июля в Екатеринбурге злодеяние – пятна краски, как капли крови,  заставляли содрогнуться каждого. В этом контексте более значимо и конкретно звучала надпись на щите: «Прости нас, святой Царь!»

 

Начинание винницких монархистов нашло горячий отклик среди православных винничан.  Люди по собственной инициативе собрали часть средств  для оплаты рекламной площади.

 

 Трудами неравнодушных православных людей одну из центральных улиц города снова украшает и освящает святой лик Государя- мученика.

 

Было принято решение  не менять в этом году дизайн самого щита – его оформление в бело-желтых цветах, символизирует чистоту и отблеск небесной славы Венценосной Семьи.  Покаянное обращение «Прости нас, святой Царь!» отражает суть их мученического подвига и нашу надежду на их молитвенное заступничество за Русскую землю.

 

 

 

Пресс-центр Винницкого отдела СРН

4 июля 2012   Просмотров: 4 091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 июля 2012 13:21
смотришь на эти билборды и думаешь, какой бы Великой была бы Россия если бы не было этого всего.....
  Жалоба      1