День торжества Св. Царской Семьи

Уже традиционно в Виннице 20 августа каждого года православные собираются, чтобы отдать дань подвигу Св. Царского Семейства.   Ежегодный молебен, который происходит начиная с 2000-го года – момента канонизации Св. Царственных Мучеников, на этот раз был отслужен в храме Св. Иоанна Кронштадтского перед почитаемой иконой Св. Царя.

 

Инициаторами молебна выступили Винницкий отдел СРН и Русский православный центр «Святой Георгий».

 

По окончании молебна настоятель храма иерей Петр Чаплинский напомнил молящимся, что еще не в полной мере осознано величие этой Жертвы, а председатель Винницкого отдела СРН Валерий Ковалев указал на то, что упование православных христиан на грядущее восстановление чудесным образом монархической государственности не имело бы под собой никакого основания, не свершись  бы сей жертвенный подвиг. 

 

 

 

Пресс-центр Винницкого отдела СРН

22 августа 2012   Просмотров: 3 012   
22 августа 2012 12:38
если не трудно-дайте адрес храма. о.Петру-поклон!
  Жалоба      1
22 августа 2012 15:18
Святые Царственные Мученики Николай,Александра,Алексий,Ольга,Татиана,Мария и Анастасия молите Бога о нас грешных и о востановлении Монархии, настоящей от Господа нашего, в России!!!
  Жалоба      2
22 августа 2012 16:21
Как стал народ осознавать Великий подвиг Царя нашего взошедшего с роли Удерживающего на Высший подвиг Царского служения-Искупительной Жертвы,так и враги Христа(и России) стали в ослеплении уничтожать друг друга,посмотрите что творится на Кавказе.
  Жалоба      3
22 августа 2012 20:14
"В Сербской Церкви Он [Император Николай II] прославлен именно в таком чине (как Царь-искупитель), еще в 30 годах

"В 1914 году само существование Сербии как государства было поставлено на карту. 11 июля Австрия предъявила сербскому правительству ультиматум, совершенно неприемлемый для независимого государства. В этот же день Государь Император Николай II получил от сербского королевича-регента Александра телеграмму. В ней говорилось: «Мы не можем защищаться. Посему молим Ваше Величество оказать нам помощь возможно скорее… Мы твердо надеемся, что этот призыв найдет отклик в Вашем славянском и благородном сердце».

Через три дня русский Император отправил в Сербию ответ. «Пока есть малейшая надежда избежать кровопролития, - писал он, - все наши усилия должны быть направлены к этой цели. Если же, вопреки нашим искренним желаниям, мы в этом не успеем, Ваше Высочество может быть уверенным в том, что ни в коем случае Россия не останется равнодушной к участи Сербии».

В ответной телеграмме королевич Александр писал: «Тяжкие времена не могут не скрепить уз глубокой привязанности, которыми Сербия связана со святой славянской Русью, и чувства вечной благодарности за помощь и защиту Вашего Величества будут свято храниться в сердцах всех сербов».

15 июля Австрия объявила Сербии войну. Она подвергла Белград артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибло много мирных жителей. В ответ на это Россия провела частичную мобилизацию, через несколько дней – всеобщую. Австрии пришлось большую часть своих войск перебросить на восточный фронт, и таким образом Сербия была спасена. Сербский народ называет Государя Императора Николая II своим спасителем.

Один из самых почитаемых в Сербии святителей Николай (Велемирович), епископ Жичский писал: «Велик долг наш перед Россией. Долг Сербии перед Россией, за помощь сербам в войну 1914 года, огромен - многие века не в состоянии будут возместить его все последущие поколения. Это долг Любви, без раздумия идущей на смерть, спасая ближнего. “Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя” - это слова Христа. Русский Царь и русский народ, приняв решение о вступлении в войну ради защиты Сербии, будучи не подготовленными к ней, знали, что идут на верную гибель. Любовь русских к своим сербским братьям не убоялась смерти, не отступила перед ней. Разве можем мы забыть когда-нибудь, что Русский Царь, подвергая опасности и детей и миллионы братьев своих, пошел на смерть ради сербского народа, ради его спасения? Разве можем мы смолчать перед Небом и землей, что наша свобода и государственность стоят России больше, чем нам самим? "
  Жалоба      4
-->