Ученые ЦЕРН не могут понять, что они нашли на андронном коллайдере

Исследования ведутся при помощи Большого адронного коллайдера /БАК/ - крупнейшего в мире ускорителя заряженных частиц, действующего близ Женевы, двумя независимыми друг от друга группами ученых /детекторы "Атлас" /Atlas/ и "Си- эм-эс" /CMS//. Свои выводы физики делают, анализируя результаты столкновения пучков протонов, циркулирующих практически со скоростью света в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера.

 

В декабре прошлого года ученые ЦЕРН уже провели подобный семинар, на котором признали, что обнаружили признаки существования бозона Хиггса, однако пока не обладают необходимым количеством данных для того, чтобы подтвердить его существование. Для того, чтобы увеличить объем данных для анализа, специалисты увеличили мощность коллайдера до 8 тераэлектронвольт /или 4 ТэВ на пучок/. Это на 0,5 ТэВ больше, чем та энергия, на которой БАК действовал в 2010 и 2011 годах. Для сравнения, в прошлом году физики ЦЕРН собрали данные объемом 5 обратных фемтобарнов, что означает накопленную светимость, то есть служит показателем количества частиц, пролетевших по кольцу БАК. В этом году, как ожидается, объем собранных данных должен быть увеличен в три раза, до 15 обратных фемтобарнов.

 

В самом ЦЕРН, расположенном в Женеве, на границе Швейцарии и Франции, не дают никаких комментариев в преддверии грядущего события. Однако то обстоятельство, что научный семинар назначен, а также дата его проведения - в этот день в Мельбурне открывается Международная конференция по физике высоких энергий - заставляют все мировое научное сообщество следить, затаив дыхание, за тем, что сегодня расскажут ученые.

 

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС работающие в ЦЕРН ученые,во время анализа полученных данных "была зафиксирована новая частица". В то же время, собеседники предпочли проявить осторожность в высказываниях, признав, что они не знают, как точно охарактеризовать, что они обнаружили - частицу с характеристиками бозона Хиггса или "новое состояние материи".

 

Бозон Хиггса - пока не найденное звено физической теории "Стандартного типа". В рамках этой теории рассматриваются две возможности - существование "легкого" и "тяжелого" вариантов бозона. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса. Обнаружение этой частицы, предсказанной в 1964 году английским физиком Питером Хиггсом - он ожидается сегодня на семинаре - стало бы крупнейшим научным открытием за последние 50 лет. Но еще большая сенсация ожидает ученых, если существование бозона Хиггса не будет подтверждено. В этой ситуации начнется эра новой физики, а ученым придется заново строить всю модель частиц.

4 июля 2012   Просмотров: 6 468   
4 июля 2012 15:06
Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса. Обнаружение этой частицы, предсказанной в 1964 году английским физиком Питером Хиггсом - он ожидается сегодня на семинаре - стало бы крупнейшим научным открытием за последние 50 лет. Но еще большая сенсация ожидает ученых, если существование бозона Хиггса не будет подтверждено. В этой ситуации начнется эра новой физики, а ученым придется заново строить всю модель частиц.
Бред безумцев.Любой истинно верующий Православный христианин знает о сотворении вселенной больше,чем все физики - безбожники,носящиеся со своими бредовыми теориями. Будучи молодым студентом и изучая такой экзотический предмет как КВАНТОВАЯ ФИЗИКА , поражался её пародоксальными и невероятными выводами.Эта наука вообще приходит к выводу отсутствия материи как таковой(отсутствие первочастиц и т.д.) ,а приходит к выводу ,что материя есть та и или иная разновидность энергий. Найти первоисточник энергий никому не удастся,так как тут великая тайна бытия Божия. Любой материальный объект может возникнуть(или изчезнуть) из ничего по Слову - Промыслу Божию.
  Жалоба      1
4 июля 2012 15:39
Квантовая физика это ещё полбеды. Вот ТО Энштейна вообще сплошной парадокс и скопище постулатов! Как говорит мой знакомый программист по этому поводу: если в программе нет ни одной ошибки, то она сама является одной большой ошибкой. :-)
  Жалоба      2
4 июля 2012 16:01
С одной стороны интересно раньше было пока к Богу не пришел,а сейчас думаешь лучше бы эти деньги нуждающимся отдали.Больше толку было бы))))

Если посмотреть вообще реально,то я сомневаюсь что они вообще в космосе были.Это сколько времени прошло с того как они заявляли буд-то мы на луне были.А сейчас спутники то не стартуют,то в землю запускают)))))Фигней только занимаются,еще внеземные цивилизации ищут....один смех вызывает(по крайней мере они так говорят).

Господи Боже наш,не остави вразуми нас много грешных!
  Жалоба      3
5 июля 2012 00:06
В "Стандартной" теории меня больше всего умиляют заряды "кварков": +2/3, -1/3. Выглядит как распиливание гирь. Экспериментальных доказательств нет... Что бы сказал на это первооткрыватель электрона, истинный учёный Максвелл?!
  Жалоба      4
5 июля 2012 18:28
Всеволод Чаплин поздравил ученых-физиков, открывших нашумевшую «божественную частицу», или «бозон Хиггса»:
http://www.mk.ru/social/article/2012/07/04/722091-vsevolod-chaplin-obradovalsya-
bozonu-higgsa.html
  Жалоба      5
5 июля 2012 23:02
Цитата: Ольга_О
Всеволод Чаплин поздравил ученых-физиков, открывших нашумевшую «божественную частицу», или «бозон Хиггса»:http://www.mk.ru/social/article/2012/07/04/722091-vsevolod-chaplin-obrad


ovalsya-bozonu-higgsa.html
Там в этой заметке ещё один еретик был замечен - (((...Вопреки протестам некоторых своих коллег известный церковник поддерживает физиков
Председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин поздравил ученых-физиков, открывших нашумевшую «божественную частицу», или «бозон Хиггса».Вопреки протестам своих коллег, считавших, что физикам не стоит вмешиваться в основы мироздания, Чаплин заметил, это открытие позволяет продвинуться еще на один шаг в духовном и физическом познании Вселенной и лучше понять природу материи.

«Бозон Хиггса» или «Частица Бога» — последний недостающий элемент в Стандартной модели физики, считающейся сегодня основой представлений о создании и устройстве Вселенной. Известный российский богослов, профессор Московских духовных школ Алексей Осипов так высказался по поводу открытия физиков:

— Для богословия абсолютно безразлично, из каких кирпичиков создана Вселенная, как она появилась и развивалась. Имеет значение только одно: источником всех этих явлений является Бог. Мир не может развиваться без творческого импульса, особого разума, именуемого Богом, — цитирует ученого Интерфакс-Религия...))) - My Webpage
  Жалоба      6
-->