На пути к демократии: женщинам КНДР разрешили носить брюки, туфли на платформе и серьги

Молодой лидер Северной Кореи, судя по всему, решил показать свой демократический настрой и прогрессивное мышление. Как сообщили западные СМИ, северокорейским женщинам теперь разрешено носить брюки, модные туфли на каблуках-"платформах", а также серьги. Ранее это было запрещено, приветствовался строгий вид и национальное платье.

 

Информацию о новом имидже "свободных женщин Северной Кореи" сообщило сеульское бюро американской радиостанции "Эй-Би-Си". Как отмечает издание, Ким Чен Ын разрешил женщинам носить брюки, туфли на "платформах", щеголять в сережках. Кроме того, все большее распространение получают в народе мобильные телефоны, а в городах растет количество ресторанов, где можно попробовать западную пищу типа гамбургеров, жареной картошки "френч-фрай" и пиццы.

 

"Как видится, таким образом молодой Ким пытается создать образ себя как теплого, заботящегося о народе и доброго руководителя - как это делал его дед Ким Ир Сен", - цитирует "Эй-Би-Си" слова специалиста по КНДР в НИИ экономики концерна "Самсунг" Тон Ен Сына.

 

Отметим также, что НИИ экономики "Самсунга" также привел любопытные данные в отношении наиболее популярных вещей среди жителей КНДР в прошлом году. На втором месте оказались женские туфли на каблуках-"платформах". Это также было воспринято как еще одно доказательство того, что в Северной Корее женщины получили возможность больше следить за мировой модой и менять свой имидж.

 

Примечательно, что на третьем месте по популярности оказались мобильные телефоны. Первое место занял более прозаичный, но также необходимый в хозяйстве северокорейской семьи товар - уголь. Его используют для обогрева жилищ.

4 июля 2012   Просмотров: 4 171   
4 июля 2012 14:40
Новости из за Зеркалья.
  Жалоба      1
4 июля 2012 22:56
Гостиницу странную достроили в виде пирамиды,строили несколько лет.
  Жалоба      2
-->