На смену умершему лидеру КНДР придет его сын?

altЛидер КНДР Ким Чен Ир скончался, сообщило в понедельник утром государственное телевидение Северной Кореи. Главе Северной Кореи было 69 лет.

Диктор, одетая во все черное, объявила о том, что Ким Чен Ир скончался утром в субботу, 17 декабря, от «физического и умственного истощения». Из сообщения гостелевидения КНДР следует, что лидер Северной Кореи умер во время поездки по стране в своем бронепоезде, передает BBC. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Телевидение Северной Кореи призвало жителей страны следовать за младшим сыном покойного вождя, Ким Чен Ыном. Сообщается, что Ким Чен Ын возглавил похоронную комиссию.

Тело Ким Чен Ира поместили в мавзолей его отца Ким Ир Сена в Пхеньяне. С 17 декабря в стране начался траур по умершему лидеру КНДР, который продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации. Церемония похорон назначена на 28 декабря, к ней не будут допущены иностранцы, передает «Интерфакс! со ссылкой на ЦТАК.

Ким Чен Ир возглавил КНДР в 1994 году, унаследовав власть от своего отца, Ким Ир Сена.

Стоит отметить, что у северокорейского лидера уже давно были проблемы со здоровьем. В 2008 он перенес инсульт. В 2009 году южнокорейские СМИ сообщали, что Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы. Он часто отсутствовал на телеэкранах.

Власти Южной Кореи объявили о том, что южнокорейские войска приведены в состояние повышенной готовности. Национальный совет безопасности Южной Кореи собирается на срочное заседание.

После известий о кончине Ким Чен Ира резко снизились индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона. Южнокорейский KOSPI потерял 4,87%. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на более, чем на 2,5%. Опускаются также гонконгский Hang Seng, японские Nikkei и Topix.

В министерстве финансов Южной Кореи в настоящее время проводится экстренное совещание.
19 декабря 2011   Просмотров: 3 591   
19 декабря 2011 11:41
от «физического и умственного истощения»


По фотографии не скажешь.
  Жалоба      1
19 декабря 2011 12:24
Цитата: Сталкер
По фотографии не скажешь.
 

Это ж "икона" вождя, разве может она демонстрировать что-то кроме здоровья и неусыпной отеческой заботы о народе?  wink 
  Жалоба      2
19 декабря 2011 15:28
Цитата: xymop
Это ж "икона" вождя, разве может она демонстрировать что-то кроме здоровья и неусыпной отеческой заботы о народе? wink


Как пишут наши "бгатья"-пиндосы - ROFL! wink
  Жалоба      3
19 декабря 2011 22:43
Сразу поверил, дележ власти проведут завтра.после трагической новости.
  Жалоба      4
20 декабря 2011 13:01
да уж, крейцы выли так, что ясно - всем страшно оттого, что если выть не будешь - завтра сдадут и на расстрел.
Этот театральный плач запуганных корейцев жуток. Людей жалко, потому какпонимаешь их безвыходность - им нужна спокойная жизнь и перед камерами нужно горько плакать.
мне думается нелицемерный плач - тихий.
  Жалоба      5
-->