Украинские раскольники подливают масла в огонь, защищая "мову"

Главы украинских украинских раскольников, униатов и некоторых сект в Открытом письме  к Президенту Украины Виктору Януковичу назвали языковый   законопроект ни много ни мало «путем в пропасть, к гражданскому конфликту и развалу государства».
 
"С сожалением вынуждены отметить – к нашему голосу не прислушались. 3 июля 2012 года противоречивый языковой законопроект был объявлен принятым Верховной Радой Украины", – так главы некоторых конфессий называющих себя христианскими,  отреагировали на рассмотрение во втором чтении законопроекта № 9073 (авторы – С.Кивалов и В.Колесниченко из Партии регионов).
 
Лидеры данных псевдохристианских конфессий настойчиво призывают Президента Украины "не подписывать языковой законопроект № 9073, наложить на него вето и вернуть в Верховную Раду для настоящего полноценного рассмотрения и выработки сбалансированного решения".

По их мнению, «сбалансированная языковая политика» на Украине должна одновременно защищать государственный статус украинского языка и содействовать развитию и функционированию языков национальных меньшинств, к которому они относят и русский язык.

Открытое письмо к Президенту Украины подписали:
•    Филарет (Денисенко), лидер раскольнической УПЦ (КП);
•    Святослав, глава украинских греко-католиков (униатов);
•    Маркиан Трофимьяк, управляющий делами римской «церкви» на Украине;
•    Вячеслав Нестерук, президент всеукраинского союза объединений«евангельских христиан-баптистов»;
•    Михаил Паночко, старший «епископ» всеукраинского союза пятидесятников;
•    Василий Райчинец, старший пресвитер Союза свободных церквей «христиан» евангельской веры Украины;
•    Вячеслав Горпинчук, «епископ» Украинской лютеранской «церкви»;
•    Андрей Гамбург, пастор Немецкой евангелическо-лютеранской «церкви» Украины;
•    Шейх Ахмед Тамим, председатель Духовного управления мусульман Украины;
•    Григорий Комендант, президент Украинского Библейского Общества.

5 июля 2012   Просмотров: 4 311   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
5 июля 2012 16:56
Нэ будэ мовы - не будэ Украйины.
Даже маломозглые западенцы чётко понимают дефицит каких-либо оснований для существования химерного гос-ва с псевдоэтнической основой, что даже какому-то диалекту - столь много внимания. Никто ж эту мову не трогает; но мова (кстати, во многом искусственно состряпанная)- один из немногих "аргументов" в пользу существования украинской дэржавности.
  Жалоба      1
5 июля 2012 18:56
Цитата: Сергій
Нэ будэ мовы - не будэ Украйины.

Украины всегда будут. Так как так называются приграничные районы. Я вот живу в Уральской украине так как от Челябинска до границы с Казахстаном примерно 50 км. Только местный говор не надо возводить в ранг особого языка. Русские тоже пользуются искуственным языком, созданным большивиками в 1917 году, который все называют русским. Но свой родной язык не забыли. А кто забыл, с Божией Помощью вспоминают. Официально он называется церковно-славянским.

Список подписавших о многом говорит
  Жалоба      2
5 июля 2012 19:01
Хоть сейчас бери список и в Гаагу wink Это же надо! Все предатели взвыли.
А Комендант - это вообще - сугубо славянская фамилия! wink
  Жалоба      3
5 июля 2012 19:04
Православная. Преп. Лаврентий говорил с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев – это второй Иерусалим и мать русских городов. В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Поляки завоевали часть Руси, и отдали иудеям в аренду православные монастыри и храмы. Православные не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина – это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.

Преп.Феодосий, игумен Киево-Печерский, писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и ни в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Близкие по духу великие Архиеп. Лазарь Баранович, Свт. Феодосий Черниговский и Свт. Иоанн, Митрополит Тобольский, – они всеми силами старались по слову Господа Иисуса: «Да вси будут едино», быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться от польского владычества и от гнета иудеев и их аренды и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью. И еще Батюшка сказал: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. И надо помнить, что Един Бог, едина вера и едино крещение. Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Святой Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее – величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей – это хула на Духа Святаго. «Слыши и виждь!» – так Святое Евангелие гласит, – и добавил: – «Будут глухи и слепы!»
  Жалоба      4
5 июля 2012 19:47
Все сыны дьявола против русского языка... Всё , что творят хохлы сейчас против русского языка, настоящее сатанинское камлание...
  Жалоба      5
5 июля 2012 20:06
На гранты работают проститутки политические.Что-то на Дону и Кубане те же Лица ЮжноРусские,что МалоРоссии Один Народ Абсолютно,темперамент тот же и балакают кто на мове,кто Русском,никто не орет свободу хохлам,тики в городе анекдоте и столице Российской провинции Урюпинске иногда местные бендеровцы подогретые залетными жидами и горилкой орут москали салы украли, не тронь лысаго.
Глядя МалоРоссию будто Урюпинск переехал в Малороссию,те же не шуточные баталии хуторские когда заходит темы москалей и лысого smile
  Жалоба      6
5 июля 2012 20:13
«Технология той группировки, которая захватила и удерживает власть в христианском мире по удержанию людей в ложном информационном пространстве, заключается в разжигании видимой борьбы идей и мнений в этом пространстве. Чтобы думающему человеку было о чем размышлять. Кто более прав или не прав? Ленин или Сталин? Троцкий или Каутский? Христос или Моисей? Какая христианская церковь самая истинная: католическая, православная, протестантская или григорианская? Человеческой жизни не хватит, чтобы прочитать все лживые книги этого иудохристианского мира, разобраться в них и вырваться из этого ложного информационного поля.»

Как видно из цитаты, целью любой группировки, которая удерживает власть, либо которая желает эту самую власть захватить, является удержание людей в ложном информационном пространстве.
«Ложь всегда камуфлируется правдой, не выставляется наружу, и лживые идеи как бы вообще не главные, а второстепенные. Пусть правды будет 70%, а лжи 30%. Не жалко, лишь бы правда помогла закрыть в свою упаковку ложь. И главное, чтобы правдивая информация не побуждала вас делать что-то, что явно невыгодно пропагандисту, кто вас программирует, и его хозяевам, а тихая лживая информация побуждала вас к некоторому поведению, которое выгодно команде пропагандиста».
  Жалоба      7
5 июля 2012 20:15
Интересно,а где иеродиакон Авель(Семенов)?
Почему он пропал,где он?Как он?Просто взял и исчез.Ни публикаций,ни фильмов.Зачем тогда будоражил умы верующих,если так запросто растворился на просторах нашей необъятной Родины.
  Жалоба      8
5 июля 2012 20:27
Всё просто это ЦРУ-пиндосы работают,МалоРоссии большие бабки крутятся газ,засчёт которого Европа красиво живёт!
Работают предприятия Европы и обогреваются и охлождаются wink Ближний Восток пиндосы от Мароко до Пакистана поджигают,чтобы убрать конкурентов от энергоресурсов Европу,Индию,Китай,Японию!Натравить радикальный ислам на конкурентов!!!Осталось Кавказе устроить войну пиндосам,чтобы отрезать от Азебарджана и Среднюю Азюю,чтобы не проходила Грузии труба Набуко.Кто-то в Великороссии Кремле жиды сильно нервничают!!!Вы бы знали какие бабки на кону стоят!Как говорил Остап на аукционе,если бы они знали,что в этих стульях,что начнется wink
Кто не Верит,посмотрите сколько кубов идет поток газа в Европу из Малороссии,Белой Руси,Прибалтике,напрямую в Германию smile
Ждем скоро Лукаш опят торговаться будет аки девица,Прибалты об оккупации вспомнят,Германия Европе фигу может показать,газом не поделится wink
  Жалоба      9
5 июля 2012 23:44
вопрос ко всем: какие есть новости о суде против УЭК который проходил 4 июля в Москве?
  Жалоба      10