Мост на остров Русский, который открывал Медведев, может обрушиться

Вантовый мост через залив Золотой Рог - объект, строящийся во Владивостоке к саммиту АТЭС, - пока не готов к эксплуатации. После того как накануне в символической церемонии его открытия принял участие глава правительства, мост снова закрыли.

Жителей и гостей Владивостока, собравшихся в эти выходные прогуляться по новым мостам, ждет большое разочарование. Массовая акция "Пешком по мосту", объявленная ранее мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, переносится на неопределенный срок, сообщает "Восток-Медиа" .

В "Тихоокеанской мостостроительной компании" заявили, что в связи с продолжительными дождями в мае и необходимостью все же произвести работы по гидроизоляции и укладке асфальта открытие движения по мосту переносится. В настоящее время на мостах через Золотой Рог, Амурский залив и на недавно обрушившейся дороге Седанка - Патрокл идет укладка асфальта.

Однако эксперт, принимавший участие в строительстве, заявил на условиях анонимности, что после фиаско региональных властей в ситуации с размывом трассы существует большая угроза того, что и в конструкции моста могут быть дефекты, которые повлекут за собой его обрушение.

6 июля 2012   Просмотров: 5 137