Миллиард коту под хвост... Попутинские "деревни" рушатся

Дороги, построенные специально к саммиту АТЭС, оказались ненадежны: трасса за 29 миллиардов рублей обвалилась во Владивостоке - уже во второй раз. По словам строителей, теперь трассу придется переделывать: на нее сошел оползень, который мог оставить без газа и электричества остров Русский. Движение пришлось остановить. Ремонтным работам мешает бушующий во Владивостоке тайфун.

 

Вечером 16 сентября на участок трассы "Седанка - Патрокл" сошел оползень: из-за смещения скальных пород была повреждена бетонная стенка газопровода, передает "Интерфакс". Грунт осыпался в кювет и не повредил газопровод и энергомагистраль, хотя прошел в опасной близости. "Энерголинию придется переносить на безопасное расстояние ближе к морю", - сделал вывод и.о. главы дорожного департамента администрации Приморья Игорь Петеримов.

 

Глава компании-подрядчика, занимавшейся возведением дороги, также приехал на невезучую трассу и признал просчеты строителей. "Мы уже приступили к разборке повреждений и будем строить заново", - пообещал журналистам руководитель стройфирмы "ТМК" Виктор Гребнев.

 

На случай, если население не поверит строителям или если случится еще один оползень с более серьезными последствиями, Петеримов заявил: "На острове есть запасы сжиженного газа и дизельного топлива. Жители Русского не будут испытывать проблем с электричеством".

 

Власти обещают, что движение на трассе возобновится уже в понедельник: в обоих направлениях для автотранспорта откроют по полосе. А чтобы завершить ремонт в полном объеме, понадобится неделя. Строители оценили стоимость ремонта в 800 тысяч рублей, сообщает Life News.

 

По факту обрушения трассы прокуратура начала проверку соблюдения правил строительства, отмечает РИА "Новости". Сколько времени займет проверка, старший помощник прокурора края Елена Телегина сказать не смогла.

 

Чтобы подобраться к месту обращения, ремонтникам пришлось серьезно поработать, отмечает PrimaMedia. Дорожники разбирают леера и демонтируют столбы уличного освещения. На месте дежурит скорая.

 

Ремонтные работы ведутся подрядчиком в три смены, отмечает ИТАР-ТАСС. Но восстановлению трассы мешает погода - во Владивостоке сейчас бушует тайфун "Санба". Сильные ливни будут продолжаться вплоть до 19 сентября, сообщают синоптики.

 

Прошлое обрушение трассы произошло как раз из-за сильных дождей. В июне на трассе "Седанка - Патрокл" обрушилась габионная стена, по которой проходит дорога. Восстановить автотрассу удалось в рекордное время. Проведя проверку, следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил строительства, но виновные пока не найдены.

 

Трасса, построенная к саммиту АТЭС, также стала поводом для скандала в подмосковных Химках, где сейчас идет предвыборная кампания кандидатов в мэры города. Один из претендентов на кресло градоначальника, эколог Олег Митволь, заявил, что его конкурент-единоросс Олег Шахов причастен к обрушению трассы и баллотируется в мэры для того. чтобы получить специальный процессуальный статус и не быть привлеченным к ответственности.

17 сентября 2012   Просмотров: 3 727   
17 сентября 2012 12:29
— Пророчество Святителя Феофана Полтавского о России: «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. И будет он по материнской линии из династии Романовых. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».
  Жалоба      1
17 сентября 2012 13:07
s.w.d.,
Пока , к сожалению, этого не заметно.
  Жалоба      2
17 сентября 2012 13:46
Цитата: георргий
s.w.d.,
Пока , к сожалению, этого не заметно.
Это будет после 2028 года по пророчеству Святой Паши Саровской.
  Жалоба      3
17 сентября 2012 18:05
Это будет после 2028 года по пророчеству Святой Паши Саровской.


какой 2028?? вы что, белены объелись!!! к этому времени нас всех переловят и прочипируют!!! посмотрите какими темпами мир идет в ад!!! и вообще, не помню, кто из святых отцов говорил, что прямое указание на даты свойственно бесам, поскольку таким образом они сбивают людей и те становятся менее бдительны!!!! Поэтому пожалуйста прекратите сбивать людей и себя!!!
  Жалоба      4
18 сентября 2012 00:42
Цитата: Феникс
какой 2028?? вы что, белены объелись!!! к этому времени нас всех переловят и прочипируют!!!
Уважаемая Дина! Не надо хамить и впадать в истерику.Мы же Православные христиане,у которых Господь и волосы на голове сосчитал. Без его воли ничего не случается,мы должны смиряться в разуме и за всё благодарить Господа. Верю в пророчество Святой Паши Саровской ,что радостные дни для России наступят после 2028 года( 1918 г.+ 110л.= 2028г.),когда оставшийся в живых после тяжёлых катаклизмов и покаявшийся россиянский,советский народ преобразится опять в Православный Русский народ , усердно молящийся за Грядущего Православного Царя России ! - (((... 1 августа 1903 года. В день канонизации Серафима Саровского, Паша Саровская сказала Царю и Царице: «Тебя и всю Твою Семью через 15 лет убьют. Не противься этому, Царь, такова воля Божия. Девочек не выдавай замуж. Будет у Тебя сын, но Ты ему не обрадуешься. Вместе с Тобой убьют четверых твоих слуг. За каждого убиенного Господь «кладет» ДЕСЯТЬ ЛЕТ народу Твоему. За Твою Семью – 70 ЛЕТ - «вынь да положь»: дьявол будет ходить по Руси! А вот за каждого слугу, убиенного вместе с Тобой, Господь КАЖДЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ: А ПОКАЯЛСЯ ЛИ РУССКИЙ НАРОД ЗА УБИЕНИЕ ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ? И если не покаялся, жаль мне этот народ. БЛЕВОТИНОЙ должен изойти, пока не закричит: «МОНАРХИЮ НАМ!», и здесь чем хуже, тем лучше. Скорее покаются. Скорее Царь из Твоей династии будет. Но говорю Тебе: за 110 лет наступят радостные дни для Твоего народа»... ))) My Webpage
  Жалоба      5
-->