На острове Русский "правоверные" отказались работать в Ураза Байрам. Рабочих вернули на стройку ОМОН и ФСБ

altГастарбайтеры, работающие на стройке объекта саммита АТЭС – Дальневосточного федерального университета на острове Русский, устроили очередную массовую забастовку. Около 1500 рабочих-мусульман отказались выходить на работу, сославшись на религиозный праздник Ураза Байрам, сообщают СМИ Приморья.

Представителям компании-подрядчика не удалось договориться с рабочими. И тогда на остров были вызваны силы ОМОН, полиции и ФСБ. После этого рабочие вышли на стройку.

По информации блогеров, на острове произошли массовые беспорядки, однако в правоохранительных органах эту информацию не комментируют.

Напомним, что в мае 2011 года на стройке саммита АТЭС во Владивостоке из-за долгов по зарплате бастовали 250 турецких рабочих.

В конце августа на территории стройки возник конфликт между строителями и охраной, который перерос в массовое побоище. В драке приняли около 500 мусульманских рабочих и 100 охранников с омоновцами. По версии сотрудников дальневосточного филиала компании ЗАО «Крокус» – генподрядчика строительства ДВФУ, конфликт начался из-за того, что охранник запретил трем рабочим пронести на территорию общежитий спиртное.

Позже в правоохранительных органах заявили, что в драке приняли участие всего около 60 человек. Краевая прокуратура, в свою очередь, сообщила, что причина конфликта – изъятие пропуска у пьяного гастарбайтера. Надзорное ведомство проводит проверку в связи с инцидентом.
3 сентября 2011   Просмотров: 4 678   
3 сентября 2011 13:48
Надо детей русских , здоровых, нормальных больше рожать. А не по дискотекам в мужской одежде шляться.
С нами Бог!
Слава России!
 
  Жалоба      1
-->