Рамадан окончен. "Правоверные" устроили драку из-за запрета спиртного

altУчастниками конфликта на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке стало около 500 рабочих и порядка 100 охранников, передает «Интерфакс».

«Мусульманская часть рабочих из-за бытового конфликта с охраной начала закидывать их камнями. Пострадавших нет, разбит автомобиль милиции и охраны объекта, повреждены машины на стройке», – приводит агентство слова пресс-секретаря дальневосточного филиала компании ЗАО «Крокус» – генподрядчика строительства ДВФУ Екатерины Черненко.

По ее словам, охрана не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих. На остров вызвали сотрудников полиции. «Рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБР», – добавила она.

Черненко уточнила, что конфликт начался из-за того, что охранник запретил трем рабочим пронести на территорию общежитий спиртное.

«У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника – конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной», – отметила она.

«Никаких заявлений протеста рабочие не делали. Когда инцидент был исчерпан – разошлись», – добавила Черненко.

Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, конфликт на острове Русский разрешен, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков на стройке.
29 августа 2011   Просмотров: 2 630   
29 августа 2011 15:53
ведь этим свиньям их свино-пророк запретил пить, что ж они так за бутылку водки, а еще правоверные.. позор, позор
  Жалоба      1
29 августа 2011 16:06
 тепери им с каждого по пол зарплаты списать, на разбитый полицеомобиль. чтоб впредь неповадно было
  Жалоба      2
29 августа 2011 18:23
dionisiy,
ведь этим свиньям их свино-пророк запретил пить, что ж они так за бутылку водки, а еще правоверные.. позор, позор
 

Можно было бы над ними посмеяться ,но мы такие же свинтусы, закончился и у нас пост ,ответь брат сам себе многие ли из твоих знакомых православных постились ? Православных много ,но постящихся я практически не знаю ,в моём кругу это три человека  .Меня в церкви одна постоянная прихожанка спросила:» А, что вы поститесь ???  » Многие считают ,что можно быть православными , а придерживаться правил совсем не обязательно.

  Жалоба      3
29 августа 2011 23:21
Смешно даже-правоверные...
  Жалоба      4
31 августа 2011 12:37
ajajaj,
Угу. И смертниками становятся....
  Жалоба      5
-->