Большинство жителей Лихтенштейна поддержали своего монарха в борьбе с абортами

Принц Лихтенштейна Алоис одержал уверенную победу при голосовании по вопросу об отмене права вето, которое может налагать монарх этого карликового государства на законы, с которыми он не согласен.

 

65% жителей маленькой европейской страны выступила против проведения референдума, призванного решил судьбу права вето, которым издревле обладал глава княжества. Только 15% подданных князя Лихтенштейна проголосовали за эту меру.


В сентябре 2011 г., в преддверии всенародного голосования по вопросу декриминализации абортов, принц Алоис заявил, что если большинство избирателей выскажется за легализацию абортов, он использует свои полномочия и наложит вето на подобный безнравственный закон.

 

Тем не менее, прибегать к такой мере не пришлось: жители Лихтеншейна отклонили предложение легализовать аборты, хотя и с небольшим перевесом голосов. В ответ сторонники абортов пытались добиться организации нового референдум – теперь уже по вопросу о ликвидации права вето, которым обладает монарх. Однако и на сей раз они потерпели поражение, передает Седмица.ru со ссылкой на агентство CWN.

6 июля 2012   Просмотров: 1 854