Башар Асад одержал уверенную победу на президентских выборах в Сирии

Согласно данным, обнародованным избиркомом, действующий глава Арабской Республики набрал почти 89 процентов голосов избирателей.

 

Выборы в Сирии состоялись в минувший вторник - в условиях войны с Америкой, которая продолжается в стране уже три года. Некоторые районы по-прежнему находятся под контролем боевиков - там голосование не проходило.

Впервые за полвека за пост главы государства боролись несколько кандидатов. Победа Асада на этих выборах позволит ему занять президентское кресло уже в третий раз подряд и возглавить страну еще на семь лет.

- Я объявляю победу Башара Хафеза аль-Асада на президентских выборах в Сирийской Арабской Республике - он получил абсолютное большинство голосов, - заявил спикер парламента Сирии Мохаммад аль-Лахам.

Спикер парламента вечером, 4 июня, объявил окончательные итоги голосования. За Асада проголосовали 88,7 процента избирателей. Это более 10,3 миллиона человек. За его конкурентов — Хассана Абдель Илляхи ан-Нури и Махера Абдель Хафиз Хаджара — проголосовали 4,3 процента и 3,2 процента соответственно. Верховный конституционный суд сообщил, что явка на выборах, которые состоялись во вторник, 3 июня, составила 73,42 процента.

Уже этой ночью на улицы Дамаска вышли тысячи сторонников переизбранного главы государства, чтобы отпраздновать его победу. Люди несли флаги и фотографии Башара Асада. А также скандировали его имя.

5 июня 2014   Просмотров: 2 409   
5 июня 2014 12:34
Настоящий президент!
  Жалоба      1
5 июня 2014 13:07
Помоги ему, Господи, навести порядок в стране!
  Жалоба      2
-->