British Airways раскритиковали за поиск данных пассажиров через Google

К концу года персонал авиакомпании будет знать своих пассажиров в лицо благодаря поисковому сервису Google Image, что позволит обеспечить клиентам индивидуальный сервис.

 

Инициатива британского перевозчика внедрить новую схему работы “Know me” вызвала негативную реакцию борцов за прайвеси, которые сочли, что компания не имеет права без спроса искать какую-либо информацию о своих клиентах через Google. Об этом сообщает Daily Mail.

 

Согласно задумке British Airways, к концу года сотрудники авиакомпании должны обеспечивать персональный подход к 4,5 тыс. пассажиров ежедневно. Для выяснения личности будет использоваться поиск по изображениям Google Image через корпоративные планшеты iPad. Через какое-то время, предполагают в British Airways, персонал будет знать постоянных клиентов в лицо и сможет оперативно выяснить их историю полетов, предпочтения в пище и жалобы.

 

По мнению Ника Пиклса (Nick Pickles), директора компании Big Brother Watch, авиаперевозчик не может искать данные пассажиров в поисковике, предварительно не получив их согласия.

 

По словам пресс-секретаря British Airways, действия компании не противоречат британскому Закону о защите данных. В авиакомпании уверены, что новая схема работы позволит быстро решать проблемы и даже предотвращать их. Кроме того, пассажирам не придется повторять свои жалобы в разных отделах.

 

https://ruformator.ru/novosti/060712/british-airways-raskritikovali-za-poisk-dannyh-passajirov-cherez-google

7 июля 2012   Просмотров: 2 518