«Таймс» хвастает: Британские солдаты впервые пройдут маршем по Красной площади

altБританские солдаты впервые пройдут по Красной площади вместе с российскими войсками на параде в День Победы в 65-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Сводное подразделение Первого батальона Уэльской гвардии и главный оркестр Королевских военно-воздушных сил пройдут маршем мимо Кремля во время военного парада 9 Мая.

Действующие французские и американские войска также примут участие в параде, чтобы воздать должное союзническому альянсу с Советским Союзом, который одержал победу над нацистской Германией.

Пресс-секретарь британского посольства в Москве заявил, что британские войска никогда раньше не маршировали по Красной площади: «Это действительно огромная честь для них быть приглашенными на парад в честь 65-й годовщины Дня Победы и уникальная возможность почтить память военнослужащих, погибших во Второй мировой войне». В соответствии с соглашением между российским и британским министерствами обороны британский контингент пройдет под знаменем и в сопровождении эскорта.

Первый батальон Уэльской гвардии недавно вернулся из Афганистана, где участвовал в операциях в составе 19-й бригады британской армии.

alt
27 марта 2010   Просмотров: 7 808