Дан зеленый свет к экономическому разрушению России. Конституционный суд одобрил протокол о вступлении России в ВТО

Соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и протокол о вступлении России в организацию не предполагают ограничений прав российских граждан, считает Конституционный суд России.

 

«Ни само Марракешское соглашение (о создании ВТО), ни протокол не предполагают введения ограничения прав и свобод граждан России и пересмотра основ ее конституционного строя», – цитирует «Интерфакс» постановление суда.


В нем отмечается, что вступление в ВТО будет означать для России выход в международное правовое поле и «доступ к средствам международно-правовой защиты».


Также КС отмечает, что протокол о вступлении России во ВТО подписан без нарушений основного закона страны.


«Протокол подписан и одобрен в порядке, не противоречащем конституционным основам государства», – говорится в постановлении суда.


На прошлой неделе группа депутатов Госдумы попросила КС признать протокол о присоединении России к ВТО противоречащим Конституции. По запросу депутатов Госдумы суду предстояло определить, соответствует ли Конституции международный договор о вступлении в ВТО, который еще не ратифицирован парламентом и не действует на территории России.


С одной стороны, депутаты указали на экономическую нецелесообразность принятия протокола в нынешнем виде, поскольку это нанесет ущерб интересам жителей России и государства в целом. С другой стороны, заявители настаивали на грубом нарушении процедуры при внесении документа в Госдуму. В частности, текст протокола был предоставлен депутатам только на языках ВТО — английском, французском и испанском. Официального перевода документа на русский язык до сих пор нет. Также депутаты были недовольны тем, что в пакете документов, внесенных в Госдуму, отсутствовал полный текст самого Марракешского соглашения о создании ВТО, соблюдать которое Россия будет обязана в случае ратификации протокола.

 

https://www.gazeta.ru/business/news/2012/07/09/n_2427505.shtml

9 июля 2012   Просмотров: 3 726   
9 июля 2012 17:30
Значит и УЭК дадут "зелёный" свет.
Это одно целое (глобальное) дело спецслужб.
  Жалоба      1
9 июля 2012 17:47
Разве можно было ожидать чего-то другого? Может ли КС пойти против правителей страны? Какую власть народ избрал себе, то и получает...

Очень жаль, что страна постепенно теряет свой суверенитет.
  Жалоба      2
10 июля 2012 08:57
Конституционный суд определяет соответствие принятых законов конституции. Но в конституции четко указано главенство международных соглашений над внутренним законодательством. Как в таком случае может конституционный суд рассматривать законность главенствующих соглашений? Ведь рассматривать он их обязан с точки зрения второстепенного в данном случае внутреннего законодательства.

В общем, конституционный суд просто уверен, что отвечать за последствия вступления в ВТО придется не ему. Ну а суд таков, какова конституция.
  Жалоба      3
-->