В театрах введут бонусные "карты для зрителей"

Руководитель Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс Владимир Агафонов рассказал о новшествах, которые произойдут в предстоящем сезоне. Скоро в театр можно будет пройти по электронному билету, показав его на экране мобильного или в распечатке с принтера, а приобрести соответственно на сайтах - дирекции касс или самого театра.

 

С нового сезона на эту систему перейдут как минимум 25 театров. Но есть и такие, для которых это решение - не новшество. Так, Вахтанговский театр уже с мая практикует подобную услугу. Так же электронными билетами уже можно пользоваться в Театре имени Маяковского, драматическом Театре имени Станистлавского, Театре имени Пушкина, Ромэн. К 15 июля к новой системе будут подключен и Театр оперетты.

 

При этом бумажные билеты остаются в продаже, причем даже купивший электронный билет человек, сможет получить реальный билет на руки в кассе театра, например, если хочет оставить его на память.

 

Проверка электронных билетов не претерпит особых изменений. Билетеры будут оснащены специальным сканером, способный распознавать штрих-код. Сотрудники театра смогут получать данные о том, сколько человек в зале, в режиме онлайн. Число касс при этом уменьшаться не будет. Владимир Агафонов отметил, что они очень востребованы из-за спонтанных продаж, а также благодаря гостям столицы, которым удобнее купить билет у театра.

 

Также Владимир Агафонов отметил, что билеты должны подешеветь: «В этой системе нет посредников. Мы планируем также ввод театральных абонементов, которые будут экономить деньги заядлых театралов».

 

С 1 июля начался выпуск «карты зрителя». «Она не продается, ее могут получить те люди, которые часто ходят в театр, просто подав заявку. Сейчас, если я не ошибаюсь, их количество составляет одну тысячу. Карта действует определенное время, - рассказал Владимир Агафонов «Театралу». - Ее обладатели могут рассчитывать на различные приятные бонусы. Для них будут устраиваться различные акции - розыгрыши билетов, бесплатные парковки или бинокли. Также возможно информирование о премьерах и бронирование мест на спектакли. Также мы можем предложить такси от театра, бесплатные репертуарные блокноты, интервью и встречи с артистами, отдельный гардероб. Карта сделана также как банковская, из пластика, с логотипом театра, в кассе которого ее оформили. При этом по ней можно будет пройти в любой театр. В перспективе она будет служить и входным билетом».

 

https://www.teatral-online.ru/news/7105/

11 июля 2012   Просмотров: 3 172