Кощунство на экспорт. Режиссер оперы "Тангейзер" приглашен на постановку в Большом театре

Руководство Большого театра пригласило на постановку, которая запланирована на следующий сезон, режиссера Тимофея Кулябина, осуществившего постановку оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета

МОСКВА, 12 мар. — РИА Новости. Режиссер Тимофей Кулябин, осуществивший постановку оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета, приглашен на постановку в Большой театр. Об этом сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

"Руководство Большого театра пригласило на постановку режиссера Тимофея Кулябина, которая запланирована на следующий сезон, — сказала Новикова. — Что конкретно будет ставить молодой режиссер из Новосибирска, станет известно на пресс-конференции в мае, где будут оглашены планы Большого театра на следующий сезон".


В феврале этого года было возбуждено дело против Кулябина в связи с постановкой оперы "Тангейзер" Вагнера. Режиссер обвинялся в умышленно публичном осквернении религиозных символов. Суд прекратил дело против режиссера за отсутствием состава преступления.

Тимофей Кулябин родился в Ижевске /Удмуртия/. Закончил ГИТИС. Ставил спектакли в Омске, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге. С 2007 года — штатный режиссер Новосибирского театра "Красный факел", где с 2015 занял пост главного режиссера. Спектакль в постановке Кулябина "Онегин" по роману Пушкина в театре "Красный факел" получил специальный приз главной национальной театральной премии "Золотая Маска". В Новосибирском театре оперы и балета ставил оперу "Князь Игорь" Бородина.
13 марта 2015   Просмотров: 4 097