Кощунство на экспорт. Режиссер оперы "Тангейзер" приглашен на постановку в Большом театре

Руководство Большого театра пригласило на постановку, которая запланирована на следующий сезон, режиссера Тимофея Кулябина, осуществившего постановку оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета

МОСКВА, 12 мар. — РИА Новости. Режиссер Тимофей Кулябин, осуществивший постановку оперы "Тангейзер" Рихарда Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета, приглашен на постановку в Большой театр. Об этом сообщила РИА Новости пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

"Руководство Большого театра пригласило на постановку режиссера Тимофея Кулябина, которая запланирована на следующий сезон, — сказала Новикова. — Что конкретно будет ставить молодой режиссер из Новосибирска, станет известно на пресс-конференции в мае, где будут оглашены планы Большого театра на следующий сезон".


В феврале этого года было возбуждено дело против Кулябина в связи с постановкой оперы "Тангейзер" Вагнера. Режиссер обвинялся в умышленно публичном осквернении религиозных символов. Суд прекратил дело против режиссера за отсутствием состава преступления.

Тимофей Кулябин родился в Ижевске /Удмуртия/. Закончил ГИТИС. Ставил спектакли в Омске, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге. С 2007 года — штатный режиссер Новосибирского театра "Красный факел", где с 2015 занял пост главного режиссера. Спектакль в постановке Кулябина "Онегин" по роману Пушкина в театре "Красный факел" получил специальный приз главной национальной театральной премии "Золотая Маска". В Новосибирском театре оперы и балета ставил оперу "Князь Игорь" Бородина.
13 марта 2015   Просмотров: 3 068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
13 марта 2015 19:41

14 марта в 16:00 у НГАТОиБ состоится пикет "Защити свою Веру!".  протест против кощунственной постановки Т. Кулябина "Тангейзер". 

  Жалоба      2
13 марта 2015 21:25

Цитата: newsha
14 марта в 16:00 у НГАТОиБ состоится пикет "Защити свою Веру!".  протест против кощунственной постановки Т. Кулябина "Тангейзер". 

Помощи вам Божией! 

Надеюсь, рано или поздно вы победите. 

И мы не пустим эту мерзость в Москву.

  Жалоба      3
14 марта 2015 09:25

Цитата: певчая
... И мы не пустим эту мерзость в Москву...

Каким образом мы не пустим в Москву? Надо тоже собраться и идти к Большому театру. Требовать, чтобы там не было ничего безнравственного. Государственное учреждение, которым является ГАБТ не имеет права за наши деньги пропагандировать пошлость и кощунство. Могут это делать у себя дома.

 

Цитата: Mitia
Кулябина надо срочно на промывку мозгов... потом возложить Епитимию,

Ему безразлична и епитимья и всё остальное, что касается Православной веры. Скорее даже не безразлично, а вызывает ненависть, раз появилась такая "опера". Епитимья будет от Бога.

Посмотрите форум Академгородка Новосибирска. Там всё в защиту этой чудовищной пошлости. Причём очень агрессивно и грубо. Неужели Новосибирск такой грязный город? Что скажут его жители?

  Жалоба      4
14 марта 2015 13:29

Цитата: PetrP
Каким образом мы не пустим в Москву? Надо тоже собраться и идти к Большому театру. Требовать, чтобы там не было ничего безнравственного.

Вот таким образом и не пустим, если он вздумает свою дрянь на сцену БТ притащить. Только если в его защиту театралы выйдут, у нас там не митинг, а майдан получится. Но выйти надо, если что. Еще бы лидеров сыскать, кто все это толково организовать смог бы.

 

Цитата: PetrP
Неужели Новосибирск такой грязный город? Что скажут его жители?

Про Новосибирск - вот, Старикова почитайте http://nstarikov.ru/blog/49701

  Жалоба      5
14 марта 2015 22:45

Цитата: певчая
Про Новосибирск - вот, Старикова почитайте http://nstarikov.ru/blog/49701

Благодарю, очень интересные статья и комментарии, в которых напоминается, что
актёрство, лицедейство - порочное, греховное занятие. Актёры - люди, не нашедшие полезного для общества применения своим способностям.

Стариков молодец, на многое открывает глаза.

  Жалоба      6
14 марта 2015 22:53

--еврейская тусовка в театрах и кинофильмах страну разлогают
материться просят,жалуются мол притесняют
а нормальные музыканты на улице
http://www.youtube.com/watch?v=GTzUyZ1rxg8&feature=youtu.be
Потрясающая игра на гитаре

http://www.youtube.com/watch?v=2rLdxLnikaw

--гитарист родился на Украине

  Жалоба      7
14 марта 2015 23:52

Цитата: Maria1
Ну дошли уже до ручки Старикова слушать стали. smile  Кургиняна еще послушайте.... love 

Не так много хороших статей против Тангейзера и в поддержку верующих.

  Жалоба      8